Воздушный пирог со сметаной! Нежное песочное тесто, тающая сливочно-клубничная начинка!
Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт.
Ингредиенты
- 300 гр мука
- 1/2 ст.л. разрыхлитель
- 10 гр ванилин
- соль
- 4 желтка
- 130 гр сахар
- 180 гр масло сливочное
- суфлейный слой: 4 белка
- соль
- 130 гр сахар
- 800 гр сметана жирностью не менее 20%
- 20 гр ванильный сахар
- 80 гр клубничный пудинг
- верх: 1 ст.л. сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, желтками, ванильным сахаром, растереть лопаткой.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
1/3 часть теста убрать в морозильную камеру.
Большую часть теста распределить по дну формы.
Для выпечки пирога я использую форму размером 26 см.
Выровнять тесто, чтобы оно было одинаковой толщины по всему дну формы, сделать небольшой бортик.
Охлажденные белки взбить в стойкую пену со щепоткой соли.
В несколько приемов добавить сахар, не переставая взбивать.
Сметану выложить в другую миску, добавить клубничный пудинг и ванилин, перемешать венчиком до исчезновения комочков.
К сметанной смеси добавить несколько ложек взбитых белков, перемешать венчиком, движениями сверху вниз.
Добавлять по несколько ложек взбитых белков, каждый раз аккуратно перемешивая.
Вылить массу на тесто в форме, разровнять верх.
Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, равномерно натереть сверху на крупной терке на суфлейный слой.
Выпекать пирог в духовке при температуре 170 градусов около 50-60 минут.
Верх присыпать сахарной пудрой.