Найти тему
Олеся Маринкович

Розовая прелесть!Пирог нежнейший, просто тает во рту!

Оглавление

Воздушный пирог со сметаной! Нежное песочное тесто, тающая сливочно-клубничная начинка!

Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт.

Ингредиенты

  • 300 гр мука
  • 1/2 ст.л. разрыхлитель
  • 10 гр ванилин
  • соль
  • 4 желтка
  • 130 гр сахар
  • 180 гр масло сливочное
  • суфлейный слой: 4 белка
  • соль
  • 130 гр сахар
  • 800 гр сметана жирностью не менее 20%
  • 20 гр ванильный сахар
  • 80 гр клубничный пудинг
  • верх: 1 ст.л. сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, соединить с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, желтками, ванильным сахаром, растереть лопаткой.

Всыпать муку.

Замесить тесто.

1/3 часть теста убрать в морозильную камеру.

Большую часть теста распределить по дну формы.

Для выпечки пирога я использую форму размером 26 см.

Выровнять тесто, чтобы оно было одинаковой толщины по всему дну формы, сделать небольшой бортик.

Охлажденные белки взбить в стойкую пену со щепоткой соли.

В несколько приемов добавить сахар, не переставая взбивать.

Сметану выложить в другую миску, добавить клубничный пудинг и ванилин, перемешать венчиком до исчезновения комочков.

К сметанной смеси добавить несколько ложек взбитых белков, перемешать венчиком, движениями сверху вниз.

Добавлять по несколько ложек взбитых белков, каждый раз аккуратно перемешивая.

Вылить массу на тесто в форме, разровнять верх.

Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, равномерно натереть сверху на крупной терке на суфлейный слой.

Выпекать пирог в духовке при температуре 170 градусов около 50-60 минут.

Верх присыпать сахарной пудрой.