Всем привет :)
Казалось бы суп, ну что нового? Ан-нет! Нашла я такой рецепт о котором вы точно еще не знаете, делюсь:
Берем курицу, разделываем ее и ставим вариться на плиту.
Как только курица отвариться, вылавливаем мясо в отдельную тарелку.
Пока мясо остывает я беру лук и мелко его нарезаю:
Обжаренный лук откладываем в отдельную миску, а на чистую сковороду высыпаем 3 столовые ложки муки:
Обжариваем пару минут, постоянно помешивая ( главное чтобы мука не поменяла свой цвет)
Совет: используйте венчик, главное чтобы мука с бульоном не превратились в комочки. Как только бульон вскипит и мука полностью раствориться, я выключаю газ и оставляю сковороду остужаться.
Тем временем займемся самым интересным:
Возьмем лимон и выдавим его в тарелку, вместе с тремя свежими яйцами.Получившуюся смесь хорошо взбиваем венчиком или миксером.
"Изюминка" готова! Теперь возвращаемся к нашему бульону и сковороде с мукой. Выливаем "мучную смесь" в бульон, при этом включаем газ.
Обжаренный лук тоже отправляем в кастрюлю с бульоном:
Яйца с лимоном также добавляем в бульон:
Варим получившуюся смесь 20 минут и после этого добавляем уже сваренную и остуженную курицу.
Подаем с кусочками лимона и зеленью. Получается очень вкусно, а главное необычно! Вся семья была в восторге от необычной подачи и вкуса. Советую и вам попробовать :)
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк, мне будет очень приятно :)
Можете также посмотреть мое видео приготовления данного супчика: