Слоёные трубочки с белковым кремом. Вкус детства. Оказывается, очень просто приготовить в домашних условиях. Особенно, когда под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка у трубочек может быть любая. И белковый крем, и крем-чиз, и на основе сливочного масла со сгущенкой, и даже просто густой джем. Вариации начинки ограничены только Вашей фантазией. #игры #слоёноетесто #кчаю
Ингредиенты: готовое БЕЗДРОЖЖЕВОЕ слоеное тесто, Белковый заварной крем, белок, сахар, лимонного сока (можно сухую лимонную кислоту)
Способ приготовления:
Пластины слоеного теста слегка раскатываем, нарезаем на полоски длиной примерно 2,5-3 длины конусов, наматываем полоски теста на конусы. Если нет металлических конусов, тогда прекрасно можно обойтись конусами собственного изготовления на основе бумаги и фольги.
Отправляем выпекаться при 180 градусах до золотистого цвета.
Для крема в охлажденные белки всыпаем сахар, добавляем лимонку и взбиваем до побеления.
Полученную массу ставим на водяную баню на средний огонь и продолжаем взбивать до увеличения в объеме и загустения 3-5 мин.
Снимаем с огня и взбиваем ещё 1 мин. Крем готов! Далее начиняем наши трубочки и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!