Обожаю это быстрое творожное тесто. Замешивается оно за считанные минуты, получается невероятно нежное с замечательным вкусом и ароматом. Первый раз его показала в январе 2021 года и постоянно делюсь им. Готовлю из него на сковороде лепешку, рулет, блинчики и торт, а если добавить чуть больше муки, то выходят отличные оладьи. Все эти изделия сегодня покажу. Получается, что из одного вида теста, можно приготовить 5 разных блюд.
Приготовление теста. В миску отправляем 1 пачку творога (180 г). У меня влажный творог 9% жирности, можно брать и 5%. Добавляем яйца (большие 3 шт.) и сахар (3 ст. л.).
Хорошо перемешиваем погружным блендером, вливаем растительное масло (1 ст. л.), высыпаем муку (2 ст. л. с горкой) и разрыхлитель (1 ч. л.).
Еще раз вбиваем и получается жидковатое тесто. Если замерить половником, то выходит чуть больше 3 половников. Его можно дополнять ванилином, корицей или какао-порошком.
Лепешка. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выливаем все подготовленное тесто. У меня сковорода диаметром 26 см. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне.
Как только нижняя сторона подрумянится (уходит около 10 минут), а сверху лепешка станет плотной, переворачиваем ее на другую сторону и готовим еще около 5 минут.
Перекладываем лепешку на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем с вареньем, сметаной или сгущенкой. Это прекрасное блюдо для завтрака.
Рулет. Половину творожного теста выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду (диаметр 26 см). Готовим под крышкой на слабом огне около 5 минут, пока нижняя сторона не станет румяной. Сверху блин станет плотным. Готовим его только с одной стороны, перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и выпекаем еще один блин.
Две основы для рулета смазываем любимым вареньем и складываем друг на друга.
Сворачиваем в рулет. Он хорошо держит форму и не раскрывается.
Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаем с любимыми горячими напитками. Он сладкий, очень нежный и невероятно вкусный. Вместо варенья можно использовать любой крем или вареную сгущенку.
Блинчики. Для них замешиваю двойную порцию теста из 360 г творога и 6 яиц, получается 10 блинчиков. На смазанную раскаленную сковороду (диаметр 22 см) выливаем больше половины половника творожного теста и готовим на среднем огне.
Жарим с 2 сторон, как обычные классические блинчики. Если добавить в тесто больше муки (не 2 ст. л. с горкой на 1 порцию, а 5 ст. л. с горкой), то получатся вкуснейшие оладьи.
Творожные блинчики получаются не очень тонкими, нежными с замечательным вкусом и ароматом. Они прекрасно подходят не только на завтрак и для перекуса, но и для приготовления торта.
Торт. Из творожных блинчиков очень вкусным получается торт. Крем для него можно приготовить любой, у меня из сгущенного молока (380 г), 25% сметаны (250 г), бананов (2 шт.) и сока лимона (4 ст. л.). Просто все взбиваю погружным блендером. Края блинчиков обрезаем и смазываем кремом.
Торт настаиваем в холодильнике 3 часа, украшаем (у меня шоколад) и подаем.
Вот такой многослойный он получается. Торт нежный, очень-очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!!!