Найти тему

Будущее Сочи для богатых или всероссийский курорт? Насколько оправдана сегодняшняя цена на недвижимость в городе?

Для богатых ли сочинская недвижимость и инфраструктура?
Для богатых ли сочинская недвижимость и инфраструктура?

Теория, которой всем и все уши прожужжали агенты и те, кто заинтересован подороже двинуть свой самострой или черновую клетку в 15 метров в Сочи, рушится на глазах. Интересно, что сейчас подумают граждане, которые повелись на эту уловку и все-таки приобрели себе что-то на пике стоимости.

Басни

Лично я в эти басни не то что не верил с самого начала, мне они всегда казались смешными, поэтому относился к ним с лёгкой долей иронии. Многократно ссылался на них в своих публикациях и критиковал. Выбора не было, их приходилось упоминать часто, так как они до сих пор остаются для местных продавцов бетона, одним из основных мотивов роста цен в Сочи до неадекватных пределов.

Про то, что рынок Сочи стоит уже достаточно давно, писать не буду, ибо про это мною сказано более чем достаточно. Сегодня события, на мой взгляд, начинают возвращаться в рамки нормального сценария и приобретают хоть какую-то логику.

В начале февраля было объявлено, что в Сочи, вопреки тенденциям рынка страны, где за январь наблюдался небольшой рост цен, произошло снижение цен на 2,5%

Дальше – больше. Оказывается, что в городе произошло снижение цен на самые ликвидные объекты – студии и однокомнатные квартиры. И здесь так же рекорд по стране, самое значительное снижение – 2,8%

Эксперты назвали города, где в 2022 г. подешевели однокомнатные квартиры. В лидерах по снижению цен на самый востребованный тип жилья — Сочи и Севастополь
Самое существенное снижение отмечено в Сочи - 2,82%.

Как минимум минус два ходовых мифа - «вымывание ликвидных предложений» и «дефицит в связи с мораторием».

Но, меня это утешает мало, эти мифы я опровергал неоднократно и кости этого скелета затанцованы уже давно.

Настал момент, когда появилась возможность обсудить реальное положение дел касательно изъезженного - «Сочи – город для богатых».

ЖК в Сочи
ЖК в Сочи

Нашествие

Спорили по этому поводу много и достаточно шумно, думаю и сейчас найдутся те, кто невзирая на все минусы города, будет продолжать стоять на своём, ссылаясь при этом на обещанные «висячие сады» после реализации генерального плана.

Здесь я так же настроен скептически и многократно повторял, что для реальных изменений город необходимо перекроить практически полностью, сносить и перестраивать. Большинство продолжает стоять на своём.

И вот сегодня, появилась новость

К 2030 году Краснодарский край планирует увеличить туристический поток до 22 млн человек.

Здесь необходимо напомнить, что в этом году в Сочи отдохнуло почти 7 млн. человек.

Поверьте мне, летом в Сочи, мягко говоря, не совсем комфортно. Впрочем уже и в зимнее время обстановка в городе мало чем отличается от летней. Город уже реально перенаселён.

Тенденций к решению вопроса о каком-то снижении турпотока или ограничениях на ПМЖ, как это было раньше, нет и не предвидится, напротив, речь идёт об увеличении мест размещения.

У нас созданы все условия для комфортного и безопасного отдыха в любое время. В год в Сочи отдыхают около 7 миллионов туристов. Растущие цифры турпотока подтверждают правильность выбранного нами вектора.
В горизонте 6-ти лет в Краснодарском крае должны появиться десятки новых отелей на 50 тысяч новых номеров.
Ожидаем, что за счет реализации проектов ежегодный туристический поток в регион увеличится на 5 млн. человек

Источник - admkrai.krasnodar.ru

А теперь, скажите мне, кто эти «богатые», которые приедут в город который уже сегодня больше напоминает толкучку 90х а не курорт. И кто из них будет покупать то что здесь строится?

При этом сюда собираются привлечь ещё больше туристов.

Мнение автора

Оцените материал и присоединяйтесь к каналу!