Найти тему
Записки от Ивана

ЭП20 или туда и обратно.

Не могу сказать, что среди тех, кто пролистывает "Записки" много поклонников творчества Дж.Р.Р. Толкина (как и наоборот). Но надеюсь, что таковые есть и они оценят заголовок сегодняшнего , который мною бессовестно украден у этого автора. Собственно, кроме заголовка ничего общего, т.к. хоббиты мотались по всему миру, а тут ровно наоборот - я на месте, а поезда вокруг меня ходили. Думаю, уже всем понятно, что речь о поездах "Стриж" и электровозах серии ЭП20 (или как говорят "супер железнодорожники", расписываясь в собственном "профессионализме" - электровозы "марки" ЭП20).

1. Для начала следует вспомнить, что в районе станции Железнодорожная есть вариант за короткое время выловить сразу трех "Стрижей" следующих в разных направлениях. И, не смотря на дождь со снегом, я не мог пропустить такого момента. Первый поезд "Стриж", которого я дождался (сообщением Самара - Москва - Санкт-Петербург) появился как раз со стороны железнодорожной станции Железнодорожная.

2. Из-за снежной погоды номер электровоза окончательно опознался лишь вблизи - ЭП20-004.

-2

3. И тут же ушел за поворот, к остановочному пункту Кучино.

-3

4. И пошла тема про "обратно". Потому что почти сразу из-за этого поворота вышел еще один "Стриж", этот уже из Москвы в Нижний Новгород.

-4

5. Номер 012 видно и издалека (ветер при этом кадре в спину, да и снеговой заряд прошел). Но по традиции - локомотив поближе.

-5

6. Этот "птичий" состав тоже моментально пролетел мимо. Кадр в хвост состава. Ну почти в хвост.

-6

7. Совсем в хвост не вышло, т.к. из области (со стороны Железнодорожной, Орехова, Петушков, Владимира или НиНо - никого не забыл?) показался еще один состав "Стрижа". Этот уже не самарский, а нижегородский. В смысле сообщением Нижний Новгород - Москва.

-7

8. Впереди состава ЭП20-010. Такой, своеобразный юбилейный. Хотя на сегодняшний день ЭП20-х выпущено 80 штук, так что, все же скорее рядовой локомотив, хоть и с круглым номером.

-8

9. Но и он в считанные секунды прошел мимо и умчался за поворот, завершив таким образом тему "туда и обратно". Итого: Первый - в Москву, потом - из Москвы и третий - снова в Москву. Вот так как-то.

-9

И на этом на сегодня все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!Кстати, все обзоры, связанные с железнодорожными станциями ЗДЕСЬ

P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе.