Сегодня утром прошли последние соревнования, вспоминаем самые запоминающиеся моменты. ️
Что по медалям? Медалей у Российской сборной много, по количеству мы вторые в общем зачёте. Всего у россиян 32 медали: 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых.
Наша команда обновила свой рекорд по количеству завоёванных медалей. Раньше самым большим достижением были 30 медалей на Играх в Сочи.
К сожалению, золотых наград не так много. Российская сборная оказалась на 9 месте по медальному зачёту. Первое место в зачёте у Норвегии, на втором месте Германия, а третье – у Китая.
Первая за 54 года медаль в прыжках с трамплина! Ирма Махиня, Ирина Аввакумова, Данил Садреев и Евгений Климов завоевали серебро в командных соревнованиях.
Победа в женской лыжной эстафете 4х5 км. Наши спортсменки Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова принесли первое олимпийское золото в женской эстафете с 2006 года.
Наши лыжники творили нечто невообразимое на этой Олимпиаде. Больше всего запомнились две гонки. Эстафета 4х10 километров, где Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов опередили соперников более чем на минуту.
И двойной успех на масс-старте в предпоследний день Олимпиады. Александр Большунов стал трехкратным олимпийским чемпионом, а второе место на последних метрах дистанции у норвежца вырвал Иван Якимушкин.
Всей страной переживали из-за скандала с Камилой Валиевой. МОК отказался проводить награждение призёров командного турнира. Несмотря на всё давление Камила не сдавалась и выходила на тренировки.
Трусова впервые в истории Олимпиад выполнила пять четверных прыжков в произвольной программе.
Золото и серебро в фигурном катании на Олимпиаде стали драмой. Анна Щербакова завоевала золотую награду, Александра Трусова – серебряную. Камила Валиева заняла четвертое место и не смогла сдержать слёз после выступления.
Фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали серебро в танцах на льду. Парные фигуристы Тарасова и Морозов заняли второе место. Мишина и Галлямов приносят бронзу.