Найти тему
Культура Бармена

Легендарная личность в барной индустрии

​​Существует персона в барной индустрии, с которой нам следовало познакомиться и которой нужно отдать должное.

Джереми П. Томас (1830-1885) – первопроходец профессии бармена, человек, который популяризировал и создал несметное число коктейлей. Считается «Отцом Американской Миксологии». Писатель, создавший первую Американскую книгу о смешивании напитков ”Руководство Бармена”. Его творчество и искусство проведения публичных представлений сформировало картину бармена, как креативного профессионала. Очень часто называли «Профессор» Джерри Томас. 

Легендарный человек, родившийся в Америке в 1830-ых годах , прошёл золотую лихорадку в 40-ые, гражданскую войну в 60-ые. Будучи молодым, он начал свою карьеру как рудоискатель, в свободное время осваивал барное ремесло. Со временем барменство стало постоянной профессией.

А Блу Блейзер («Blue Blazer») –это коктейль, который послужил началом известности. 

Простой рецепт, с впечатляющим методом приготовления. Этот коктейль был рожден, когда местный золотоискатель забрёл в бар к Джерри и попросил очень крепкой выпивки. Томас соединил Бурбон с кипятком и всё это поджог, переливая горящую смесь из кувшина в кувшин. В конце к напитку добавил сахар и лимонную цедру. Гость был счастлив.

В последствии Блу Блейзер становится одним из популярнейших коктейлей. 

 Работая в Сан-Франциско, в отеле Осиденталь Томас зарабатывал 100 долларов в неделю, в то время это было больше чем зарплата президента Соединённых Штатов. Потом он уехал в Нью Йорк и стал главным барменом в отеле Метрополитен.

В 1862 году, он закончил “Руководство бармена” — первую книгу напитков когда-либо опубликованную в Соединённых штатах. Книгу он обновлял несколько раз за всю жизнь, чтобы внести новые коктейли, которые он придумал.

Он был хорошо известен за умение устраивать представления и разработал технику смешивания коктейлей, иногда жонглируя бутылками, чашками и смесительными стаканами, то что мы часто видим сейчас. 

Таким образом Томас, возможно самый первый в мире современный бармен. Человек, который изменил сознание того как должны выглядеть коктейли.