Для быстрого, полезного ужина попробуйте наши рыбные котлеты с приправами, которые подаются с сытным салатом из риса и фасоли.
4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИН
КАЛОРИИ 447 ККАЛ
ЖИРЫ 10,2 Г
БЕЛОК 29,5 Г
УГЛЕВОДЫ 55 Г
Ингредиенты
- 400 г картофеля, нарезанного небольшими кусочками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 450 г рыбы (например, сельди или хека)
- 3 ч.л. приправы
- 4 луковицы, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка муки плюс 30 г
- ¼-1 чайная ложка чили
- 250 г вареного риса на ваш выбор
- 400 г фасоли
- Натертая цедра и сок 2 лаймов
- Небольшой пучок кориандра, листья и стебли крупно нарезать
Готовка
Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, добавьте картофель и варите 12–15 минут, пока он не станет мягким. Выключите огонь, слейте воду, переложите обратно в кастрюлю, чтобы она подсохла в течение 5 минут, затем сделайте пюре.
Тем временем добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду на среднем огне. Обжаривайте рыбу кожей вниз в течение примерно 4 минут, затем переверните и готовьте в течение 2 минут или до готовности. Очистите и выбросьте кожу, затем разотрите рыбу в пюре. Добавьте 1 ч. л. приправы для курицы, большую часть зеленого лука и 1 ст.л. муки. Приправьте и хорошо перемешайте.
Смешайте на тарелке 30 г муки, оставшуюся приправу для курицы и порошок чили. Разделите рыбную смесь на 8 частей, обваляйте каждую в мучной смеси, затем сформируйте рыбные котлеты.
Нагрейте еще 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, затем обжаривайте рыбные котлеты партиями по 5-6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими, добавляя масло по мере необходимости.
Тем временем смешайте рис, фасоль, цедру и сок лайма и кориандр, затем хорошо приправьте. Подавайте салат с рыбными котлетами, посыпав при желании перцем чили.