Найти в Дзене
Кабацкий Дым

Почему тесто для пиццы не выходит? Проверьте, не совершаете ли вы этих ошибок

Приготовить идеальную пиццу не так просто, как может показаться. При замешивании самого теста могут быть допущены ошибки, которые сделают блюдо слишком влажным или просто невкусным. Проверьте, что нужно помнить и не сделать каких ошибок при приготовлении домашней пиццы. Не делаем ошибки когда готовим тесто Для приготовления теста для пиццы необходимы свежие дрожжи хорошего качества. Если срок годности прошел или видно, что после вскрытия они сухие, лучше тянуться за новыми. Замороженные дрожжи также не подходят для приготовления пиццы . Тесто, приготовленное на таких заквасках, может не только не подняться, но и быть очень невкусным. Лучше заморозить тесто для пиццы, чем сами дрожжи. Еще одна ошибка при замесе теста — добавление слишком горячей воды, которая вместо того, чтобы активировать дрожжи, может их убить и вообще не дать тесту подняться. Лучше всего добавлять молоко или воду с максимальной температурой 40 градусов. Если мы будем слишком нетерпеливы при замешивании теста, это мо

Приготовить идеальную пиццу не так просто, как может показаться. При замешивании самого теста могут быть допущены ошибки, которые сделают блюдо слишком влажным или просто невкусным. Проверьте, что нужно помнить и не сделать каких ошибок при приготовлении домашней пиццы.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Не делаем ошибки когда готовим тесто

Для приготовления теста для пиццы необходимы свежие дрожжи хорошего качества. Если срок годности прошел или видно, что после вскрытия они сухие, лучше тянуться за новыми. Замороженные дрожжи также не подходят для приготовления пиццы . Тесто, приготовленное на таких заквасках, может не только не подняться, но и быть очень невкусным. Лучше заморозить тесто для пиццы, чем сами дрожжи.

Еще одна ошибка при замесе теста — добавление слишком горячей воды, которая вместо того, чтобы активировать дрожжи, может их убить и вообще не дать тесту подняться. Лучше всего добавлять молоко или воду с максимальной температурой 40 градусов.

Если мы будем слишком нетерпеливы при замешивании теста, это может привести к тому, что тесто плохо поднимется — при выпечке оно будет твердым и неэластичным. Рекомендуется придерживаться правила 30 минут при температуре 30 градусов. Для этого можно разогреть духовку до 50 градусов, выключить нагрев, вставить поднимающееся тесто и оставить дверцу приоткрытой. Через 30 минут тесто будет мягким и упругим.

Ошибки при выпечке пиццы

При выпечке самой распространенной ошибкой является добавление в тесто слишком большого количества влажных добавок , например, грибов, оливок в рассоле, соусов. В результате тесто может быть сырым и недоваренным. Если вы планируете большое количество соусов, сыров или других влажных ингредиентов, рекомендуется испечь тесто перед их нанесением. Через 8-10 мин на верхнем слое образуется тонкая, слегка затвердевшая оболочка. Тогда вы легко сможете нанести томатный, сливочный и даже соус бешамель. Аналогичный эффект пропитки может быть получен при слишком большом количестве толстых слоев ингредиентов . В этом случае не забудьте установить нижний нагрев в духовке, немного уменьшите температуру, но увеличьте время выпекания.

Температура и время выпекания играют ключевую роль — чем выше температура выпекания, тем меньше времени вам нужно выпекать. Слишком долгое выпекание, например 25-35 минут при 200-220 градусах, сделает пиццу не столько ломкой, сколько даже жесткой. Оптимальное время выпекания 15-20 минут при 180 градусах. Если температура снижается, время должно быть увеличено и наоборот.

-2