Найти тему
Wonderful Snack

Готовим печеночный паштет с зеленью и грибами который станет отличной закуской

Для такой закуски подойдет печень любого вида, но самым лучшим вариантом может стать куриная печенка, в этом случае паштет получится более нежным.

Наиболее часто печеночный паштет подают в качестве утренней или обеденной закуски, а самым лучшим к ней дополнением могут стать сухофрукты, а также брусничный соус или запеченные яблоки.

Фотография взята из источника cookpad.com
Фотография взята из источника cookpad.com

Эту закуску из куриной печенки можно также подавать с морковным салатом, сладкой кукурузой или горошком, в этом случае вкус паштета станет более ярким.

Ингредиенты:

  • свежий тимьян (20 г);
  • небольшой чесночный зубчик (1 шт.);
  • белое вино (120 мл);
  • соль морская (по вкусу);
  • свежие шампиньоны коричневые (260 г);
  • молотый перец душистый (3 г);
  • печень куриная (680 г);
  • оливковое масло (50 мл);
  • тертый орех мускатный (4 г);
  • небольшие листья лавра (3 шт.);
  • жирные сливки (140 мл);
  • сладкий лук салатный (350 г);
  • свежемолотый черный перец (4 г);
  • сливочное масло размягченное (120 г);
  • хлопья копченой паприки (5 г).

Процесс приготовления:

Грибы промыть и нарезать мелкими кубиками, затем почистить чеснок и лук, помельче порубить овощи, затем поставить на небольшой огонь сковороду и влить в нее оливковое масло.

Фотография взята из источника cookpad.com
Фотография взята из источника cookpad.com

Отправить в сковороду овощи и при регулярном помешивании обжаривать их в течение 5 минут, добавить грибы и продолжить процесс жарки компонентов под крышкой до мягкости.

Теперь нужно обработать печенку и промыть ее, затем нарезать не очень крупными кусками, переложить в сковороду, добавить листья лавра, а также специи, влить вино. Промыть тимьян и измельчить его, переложить в сковороду, по вкусу посолить компоненты.

Тушить печенку с овощами под крышкой на самом слабом огне в течение 20 минут, затем выбросить листья лавра, а остальные компоненты переложить в миску и остудить.

Фотография взята из источника cookpad.com
Фотография взята из источника cookpad.com

Влить сливки и взбивать компоненты несколько минут блендером, добавить половину сливочного масла, далее продолжить процесс взбивания 1,5 минуты.

Подготовить прямоугольный пластиковый контейнер и переложить в него взбитую печеночную массу, затем растопить сливочное масло и залить им приготовленный паштет.

Накрыть контейнер пищевой пленкой и убрать его в холодильник примерно на 4 часа, затем нарезать порциями и подавать с соусом или с салатом.

Еда
6,93 млн интересуются