Найти тему
Репчатый Лук

Именно для этого рецепта я замораживаю перцы. Фарширую их "по-зимнему" (сытно, но можно есть даже на диете)

Оглавление

Для супов, горячих блюд и соусов я замораживаю один пакет среднего размера - мне этого количества хватает на всю зиму. А вот целые очищенные перцы я замораживаю целиком, чтобы зимой фаршировать. С готовым фаршем не замораживаю - мне больше нравится смешивать свежие начинки. К тому же, никогда не знаешь какое будет настроение)

Мои последние запасы(( Теперь жду лето
Мои последние запасы(( Теперь жду лето

Вот сегодня я захотела приготовить свой любимый "зимний" вариант - с булгуром и зирой. Почему "зимний"? Во-первых, потому, что получается блюдо с восточной ноткой - ароматное, согревающее, но одновременно напоминающее о тёплых краях. Во-вторых, зимой приходится обходиться без широкого разнообразия овощей - обычно я люблю накрыть это блюдо слоем баклажанов и сочных томатов, и протушить всё вместе.

Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук". У меня за окном всё ещё снежно и хочется чего-то согревающего, сытного, но при этом лёгкого (не забываем, что весна на носу!). И этот рецепт идеально отвечает всем моим запросам!

Я уже когда-то делилась похожим рецептом в видео (похожим, так как каждый раз готовлю немного по-другому). Оставлю видео в конце статьи.

Вместо булгура можно использовать любую крупу - пшено (самая полезная крупа для тех, кто следит за фигурой), перловку (тоже супер крупа), гречку, рис и даже кускус. Я просто обожаю фаршировать перцы разными крупами - каждый раз на столе словно новое блюдо. Специи вы так же можете менять по своему вкусу.

✅Ингредиенты:
Перцы 6 шт (480 гр)
Фарш 500 гр (у меня был свиной, но ниже я распишу калорийность для разных видов мяса)
Булгур 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Репчатый лук 1 шт (70 гр)
Томатная паста 70 гр
Зира (по вкусу, я кладу примерно столовую ложку без горки)
Сухой базилик
Соль, перец
Вода 500 мл

1. Булгур заливаю стаканом кипятка, он довольно быстро набухнет и можно будет приступать к приготовлению.

2. Луковицу рублю мелким кубиком.

3. Смешиваю мясной фарш, набухший булгур и лук. Добавляю в фарш соль, немного красного молотого перца и зиру. Зиру я предварительно слегка перетираю в ступке, чтобы "распустить" аромат.

4. В воду добавляю томатную пасту, соль, перец и сухой базилик. Тщательно всё перемешиваю до растворения пасты и соли.

Мне не хватило буквально пары перцев! Короче, из остатков фарша сформировала шарики, сложу их сверху и потушу всё вместе.
Мне не хватило буквально пары перцев! Короче, из остатков фарша сформировала шарики, сложу их сверху и потушу всё вместе.

5. Фарширую перцы получившейся начинкой, складываю в кастрюлю, заливаю томатным соусом, стараясь, чтобы он попал внутрь перцев тоже, довожу до кипения и томлю под крышкой на медленном огне до готовности. Примерно минут 30-40.

КБЖУ на 100 гр со свиным фаршем: 114.14/6.3/6.06/7.11

С говяжьим фаршем: 111.59/6.36/5.78/7.11

КБЖУ на 100 гр с фаршем из птицы (курица/индейка): 80.15/6.42/2.41/7.11

А вот и видео с перчиками, подозрительно похожими на эти)

Приятного аппетита, друзья! И спасибо за ваши лайки👍

Не забывайте делиться рецептом с друзьями;)