Запеченное мясо со специями всегда вкусно, аппетитно и красиво. Свиную грудинку по этому рецепту приготовить несложно. Попробуйте этот рецепт запекания свиной грудинки в духовке со специями.
Друзья, подробный список ингредиентов будет в конце статьи.
Свиную грудинку разрезать на 3 части
Нарезать 2 зубчика чеснока.
На грудинке сделать надрезы, засунуть чеснок.
Соль, 2-3 чайные ложки смешанных специй (измельченный кориандр, верхушки укропа, базилик, лавровый лист, майоран), 1-2 чайные ложки острого красного перца. Перемешать.
Грудинку хорошо смазать специями.
Оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 1 час (лучше на 5 – 6 часов).
Смешать горчицу с хреном.
Грудинку выложить на бумагу для выпечки и смазать соусом.
Выпекать 40 минут при 180° - 190° С.
Через 40 минут развернуть бумагу. Готовить еще 10 минут.
Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 800 г
Чеснок – 2 зубчика
1-2 чайные ложки острого красного перца
2-3 чайные ложки смешанных специй (измельченный кориандр, верхушки укропа, базилик, лавровый лист, майоран)
2-3 чайные ложки горчицы
1 чайная ложка хрена