Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом вкусного, нежного и красивого рулета под названием Торнадо.
Готовится он очень просто, и даже если вы никогда не делали рулет, то у вас обязательно получится, если следовать всем рекомендациям и пропорциям. Так что можете даже не сомневаться, у вас все получится!
***************
Ингредиенты
яйца 10 шт
пудра сахарная 18 ст.ложек
мука 160 гр какао 4 ст.ложки
молоко 100 мл ванилин 1 ч.л
масло растительное 3 ст.ложки
Маскарпоне 250 гр
Если нравятся влажные десерты - пропитайте ликёрной или коньячной пропиткой Для кислинки добавьте в начинку ягоды. *******************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РУЛЕТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! youtube.com/Мультижарка
У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Готовим:
Возьмем 10 яиц и разделим их на белки и желтки. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
В белки добавляем 12 ст.л. сахарной пудры. Ничего страшного, если вы будете использовать сахар, просто пудра быстрее растворяется. И взбиваем миксером сначала на минимальной, а заттем на максимальной скорости до устойчивых пиков.
К желткам добавляем 4 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем. Затем добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 3ст.л. растительного масла и 160 гр муки, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Затем делим желтковую массу на две равные части.
В одну миску просеиваем какао. Таким образом у нас получится 2 вида теста: шоколадное и белое.
Теперь в каждую миску добавляем по 2 ст.л. белков. и аккуратно перемешиваем. Важно перемешивать очень аккуратно по часовой стрелке и снизу вверх, используя лопатку или ложку. Но ни в коем случае не взбивайте миксером, чтобы не разбить пузырьки. Таким образом по ложечке добавляем всю белковую массу.
Включаем разогреваться духовку на 180 С. Подготавливаем прямоугольную форму и застилаем пергаментом, смазывать ничем не нужно. У меня форма 25x35 см. Выливаем сначала белое тесто и разравниваем лопаткой.
Шоколадное тесто переливаем в кондитерский мешок, либо стакан. Это нужно сделать для того, чтобы шоколадное тесто не утонуло в белом.
Затем аккуратно выливаем сверху белого теста. И обратной стороной ложки водим по тесту вперед и назад, сначала по вертикали, а затем по диагонали. Это делается для того, чтобы получился красивый рисунок в тесте.
Отправляем в духовку на 15-25 минут. В газовой духовке бисквит будет выпекаться примерно 25 минут. В электрической 15-20 минут. В моей духовке бисквит выпекался ровно 15 минут. Следите за бисквитом! Чтобы он не подгорел,так как если тесто зажарится, у вас не получится свернуть рулет. Он сломается. Проверяйте тесто зубочисткой. Увидели рулет подрумянился, проверьте зубочисткой. Сырой, значит доготавливаем. Сухой - можно вынимать.
Заранее подготовим чистое, влажное полотенце, чтобы сразу выкладывать на него рулет. Снимаем с еще горячего коржа пергамент. Все делаем очень быстро. Сворачивать рулет нужно, пока он еще горячий! Иначе потом вы его уже не свернете. Вот такая красота получилась.
Сворачиваем рулет вместе с полотенцем и оставляем в таком виде на полчаса.
А пока подготовим начинку: к маскарпоне добовляем оставшуюся сахарную пудру и перемешиваем. Вы можете брать любую начинку: ягоды, варень, джем или сгущенку. Экспериментируйте!))
Разворачиваем слегка рулет и выкладываем на него подготовленную начинку. Снова сворачиваем в рулет. и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Вот, что у меня получилось.
Радуйте себя и своих близких. Пусть все у вас получится вкусно!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: youtube.com/Мультижарка
copyright by Multizharka
#рулет торнадо #самый вкусный и нежный рулет #бисквитный рулет #бисквитное тесто #двухцветный рулет #рулет бисквитный #рулет бисквитный рецепт #бисквит для рулета #бисквитное тесто #рецепты