Найти тему

Торт "Нежный поцелуй"

Тесто:

400гр.сметаны

200гр.сахара

80гр.слив.масла

+/-600гр.муки

1 ч.л.соды без горки

Начинка:

300-350гр.любых ягод+60гр.сахара

5гр.желатина+40 гр.воды

Крем:

400гр.сметаны от 20%

60гр.лимонного сока

380гр.сгущёного молока

500гр.сливок от 33%

В миске смешиваем сметану с сахаром и оставляем на 5 мин.чтобы сахар растворился.А пока растапливаем слив.масло и оставляем его остывать до комнатной температуры.Когда 5 мин. прошли к сметане добавляем соду и масло.Теперь частями добавляем муку и замешивает мягкое и эластичное тесто.Готовое тесто делим на 12 частей(каждый примерно по 105гр.),скатываем шарики выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 мин.(если есть время,но это не обязательно).Включаем разогреваться духовку на 200°c.Затем раскатываем все коржи.Накалываем вилкой и выпекаем 5-10 мин.Сразу после выпечки каждый корж обрезаем крыжкой или тарелкой диаметром 23 см.

Приступаем к начинке, замачеваем желатин в холодной воде и отставляем.В сотейнике к ягодам добавляем сахар и увариваем,когда ягоды начинают кипеть провариваем ещё 1 мин., растапливаем набухший желатин и добавляем к ягодам теперь убираем в холодильник чтобы желатин схватился.

Для крема взбиваем холодные сливки до крепких пиков, когда сливки хорошо загустели добавляем сгущённое молоко, перемешиваем, теперь добавляем сметану продолжаем перемешивать и постепенно вливаем лим. сок.

Собираем тортик чередуя корж,крем и начинку(ее перекладываем в пакетик,отрезаем кончик и поливаем кругами поверх крема), сверху торт обмазываем кремом и посыпаем сделанной крошкой из обрезков коржей.И убираем торт на ночь в холодильник.

Ну утро достаем и наслаждаемся очень вкусным и нежным тортиком!!!🎂✨

-2

Еда
6,93 млн интересуются