Найти в Дзене
Деревенькадзен

Кулинарные эксперименты. Кекс шоколадный

Отказавшись от магазинных химических вкусняшек продолжаю экспериментировать с рецептами. Сегодня месила тесно "на глаз", без каких-либо подсказок.

Замес теста с какао
Замес теста с какао
Какао тертое разломила на мелкие кусочки
Какао тертое разломила на мелкие кусочки
Немного густовато замесилось
Немного густовато замесилось
Полтора часа при 170С
Полтора часа при 170С
И даже кусочка какао остались целыми
И даже кусочка какао остались целыми

Рецепт:

  • 3 яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • Пакетик ванили 2 гр
  • Пакетик разрыхлителя 10 гр

Все взбила, добавила

  • 3 ч. ложки какао "Золотой ярлык",
  • 100 гр мягкого топленого сливочного масла,
  • Немного соли
  • Муку
  • В самом конце высыпала какао тертое.

Выпекала в духовке 1,5 часа при температуре 170С.

Даже не знаю, стоит ли менять рецепт. Все оказалось очень вкусно, с ярким шоколадным ароматом. Пикантности добавили несладкие кусочки какао. Возможно, нужно чуть больше масла. Грамм 150 я в следующий раз добавлю. В остальном - очень вкусно. Рекомендую.