Найти в Дзене
Готовим с кайфом

Фруктовое мороженое Vice Cream

Оглавление

Эта пьянящая версия пломбирного мороженого — поистине декадентский десерт для взрослых. Некоторые из ваших любимых напитков для взрослых добавляются в угощение. Фруктовое мороженое начинается с домашнего мороженого с добавлением кофейного ликера. В результате получается уникально вкусное кофейное мороженое, но с изюминкой. Вкус напоминает коктейл « Белый русский », но в форме мороженого.

Шарики этого домашнего мороженого кладут ложкой в ​​охлажденный стакан рокс, а затем добавляют все классические начинки для мороженого. Сначала капают острый соус из сливочной помадки, подогретый небольшим количеством виски. Затем одну или две ложки взбитых сливок с добавлением виски и щепотка нарезанного миндаля. Наконец, ни одно мороженое не обходится без вишенки сверху! Здесь вишни, пропитанные бурбоном, нанизываются на зубочистку и помещаются на край бокала, как коктейль.

Для начинки

  • сливок - 1 чашка(и) (густых, взбитых)
  • сахарной пудры - 1 ст.л.
  • виски - 1 ч.л.
  • соуса помадка - 1/2 стакан(а)
  • виски - 1 ст.л.
  • миндаля - 1/4 стакан(а) (нарезанного)
  • коктейльных вишен - 12 шт. (пропитанных бурбоном темных, мараскино)

Ингредиенты для мороженого

  • густых сливок - 2 стакан(а)
  • цельного молока - 2 чашка(и)
  • сахарного песка - 3/4 стакан(а)
  • кофе - 2,5 ст.л. (эспрессо)
  • яичных желтков - 6 шт.
  • кофейного ликера - 1/2 стакан(а)

Шаг 1 Соберите ингредиенты.

-2

Шаг 2 В большой кастрюле смешайте жирные сливки, цельное молоко, сахар, порошок для эспрессо и кофейный ликер.

-3

Шаг 3 Доведите до слабого кипения на среднем огне. Снимите с огня.

-4

Шаг 4 В чаше миксера взбейте яичные желтки.

-5

Шаг 5 Медленно вмешайте 1 стакан горячих сливок в яичные желтки.

-6

Шаг 6 Постепенно добавьте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю с горячими сливками. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 5 мин).

-7

Шаг 7 Накройте поверхность горячего крема полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовывалась пенка. Охладить в холодильнике на ночь.

-8

Шаг 8 Достаньте из холодильника и взбейте еще.

-9

Шаг 9 Поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте, пока он не станет достаточно твердым, чтобы зачерпнуть и собрать мороженое.

-10

Шаг 10 Когда будете готовы собрать мороженое, приготовьте начинку. В чаше миксера взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и виски. Положите в холодильник, пока готовите другие смеси.

-11

Шаг 11 В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте острый соус помадки с виски. Нагревайте в течение 20 секунд, пока смесь не станет густой.

-12

Шаг 12 Переложите мороженое в бокал рокс.

-13

Шаг 13 Сверху посыпьте горячей помадкой .

-14

Шаг 14 Добавьте ложку взбитых сливок.

-15

Шаг 15 Посыпать нарезанным миндалем.

-16

Шаг 16 Нанизать на зубочистку две коктейльные вишни, пропитанные бурбоном, и использовать для украшения бокала.

-17

Шаг 17 При желании можно подавать с дополнительной рюмкой виски в качестве закуски к десерту или полить сверху, чтобы получить еще более спиртной вкус с мороженым!

-18

Еда
6,93 млн интересуются