Эта пьянящая версия пломбирного мороженого — поистине декадентский десерт для взрослых. Некоторые из ваших любимых напитков для взрослых добавляются в угощение. Фруктовое мороженое начинается с домашнего мороженого с добавлением кофейного ликера. В результате получается уникально вкусное кофейное мороженое, но с изюминкой. Вкус напоминает коктейл « Белый русский », но в форме мороженого.
Шарики этого домашнего мороженого кладут ложкой в охлажденный стакан рокс, а затем добавляют все классические начинки для мороженого. Сначала капают острый соус из сливочной помадки, подогретый небольшим количеством виски. Затем одну или две ложки взбитых сливок с добавлением виски и щепотка нарезанного миндаля. Наконец, ни одно мороженое не обходится без вишенки сверху! Здесь вишни, пропитанные бурбоном, нанизываются на зубочистку и помещаются на край бокала, как коктейль.
Для начинки
- сливок - 1 чашка(и) (густых, взбитых)
- сахарной пудры - 1 ст.л.
- виски - 1 ч.л.
- соуса помадка - 1/2 стакан(а)
- виски - 1 ст.л.
- миндаля - 1/4 стакан(а) (нарезанного)
- коктейльных вишен - 12 шт. (пропитанных бурбоном темных, мараскино)
Ингредиенты для мороженого
- густых сливок - 2 стакан(а)
- цельного молока - 2 чашка(и)
- сахарного песка - 3/4 стакан(а)
- кофе - 2,5 ст.л. (эспрессо)
- яичных желтков - 6 шт.
- кофейного ликера - 1/2 стакан(а)
Шаг 1 Соберите ингредиенты.
Шаг 2 В большой кастрюле смешайте жирные сливки, цельное молоко, сахар, порошок для эспрессо и кофейный ликер.
Шаг 3 Доведите до слабого кипения на среднем огне. Снимите с огня.
Шаг 4 В чаше миксера взбейте яичные желтки.
Шаг 5 Медленно вмешайте 1 стакан горячих сливок в яичные желтки.
Шаг 6 Постепенно добавьте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю с горячими сливками. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 5 мин).
Шаг 7 Накройте поверхность горячего крема полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовывалась пенка. Охладить в холодильнике на ночь.
Шаг 8 Достаньте из холодильника и взбейте еще.
Шаг 9 Поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте, пока он не станет достаточно твердым, чтобы зачерпнуть и собрать мороженое.
Шаг 10 Когда будете готовы собрать мороженое, приготовьте начинку. В чаше миксера взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и виски. Положите в холодильник, пока готовите другие смеси.
Шаг 11 В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте острый соус помадки с виски. Нагревайте в течение 20 секунд, пока смесь не станет густой.
Шаг 12 Переложите мороженое в бокал рокс.
Шаг 13 Сверху посыпьте горячей помадкой .
Шаг 14 Добавьте ложку взбитых сливок.
Шаг 15 Посыпать нарезанным миндалем.
Шаг 16 Нанизать на зубочистку две коктейльные вишни, пропитанные бурбоном, и использовать для украшения бокала.
Шаг 17 При желании можно подавать с дополнительной рюмкой виски в качестве закуски к десерту или полить сверху, чтобы получить еще более спиртной вкус с мороженым!