Друзья, сегодня в нашем праздничном меню оригинальная и очень эффектная закуска на все случаи жизни - крабовые палочки с аппетитной сырной начинкой. Закуски на шпажках всегда пользуются спросом на праздничном столе, а такая яркая и деликатесная уж точно не затеряется среди других блюд!
Хочу предупредить, такая закусочка на шпажках явно не из тех, что готовится за 15 минут (нам понадобится чуть больше!)), но результат определенно понравится всем гостям. Сегодня фаршируем крабовые палочки и при том делаем это очень оригинально - присоединяйтесь, будет очень интересно!
В исходных ингредиентах я указала количество для 4-х порций, но вы смело можете увеличивать количество продуктов в 2-3 раза. Порционная закуска на шпажках - отличный вариант для любого праздничного стола - всё просто и лаконично, как любят мужчины. Да и мы, женщины, не прочь побаловаться такой закусочкой в праздник - готовим, друзья!
Активное время приготовления: 30 минут
Время на охлаждение закуски: около 30 минут
Кол-во порций: 4
Как готовить
Друзья, приготовим ингредиенты. Крабовые палочки, сладкая кукуруза, плавленый сыр и вареные яйца - это уже отличный квартет, который вкусно звучит. Мы к нему сегодня лишь добавим нотку пикантности и аромата - свежий чесночок и свежий укропчик. И наша кулинарная симфония заиграет новыми красками!
И начнём мы с пикантной сырной начинки. В среднюю миску натрем на мелкой терке плавленый сырок.
Следом за плавленым сыром измельчим компоненты, которые придадут закуске особый аромат - свежий укропчик и свежий чесночок. Чеснок можно также как сыр натереть на мелкой терке или же пропустить через пресс.
И сразу же отправим измельченные ароматные компоненты в общий состав, к плавленому сырку.
Не забываем про вареные яйца. Под стать остальным ингредиентам натираем их на мелкой тёрке.
И также отправляем измельченное вареное яйцо в общую миску.
Приправляем аппетитную сырную начинку майонезом (по вашему вкусу) и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Готовая сырная смесь должна получиться очень ароматной, нежной и однородной - просто идеальной для фарширования!
Тем временем, аккуратно делаем разрез по всей длине на каждой из крабовых палочек и осторожно разворачиваем их. Важно постараться раскрутить крабовые палочки цельным пластом - далее будет проще их фаршировать.
Поверх крабовых палочек выкладываем примерно по 1 столовой ложке ранее приготовленной ароматной сырной начинки. Равномерно распределяем начинку по всей площади развернутых крабовых палочек.
Далее - яркий акцент! В центр сырной начинки, по всей длине палочек, аккуратно выложим сладкую консервированную кукурузу.
И аккуратно завернем крабовые палочки с начинкой в аппетитные рулетики.
Отправляем фаршированные крабовые палочки в холодильник минимум на полчаса.
На разделочной доске острым ножом нарезаем охлажденные крабовые палочки с сырной начинкой на порционные кусочки.
Вставляем яркие шпажки в каждый порционный кусочек и подаём на праздничный стол. Приятного аппетита, друзья! И отличного праздничного настроения!
Что нам понадобится
4-5 шт. крабовых палочек
90 г плавленого сыра (1 упаковка)
1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
50 г сладкой консервированной кукурузы
1 зубчик чеснока
Свежий укропчик - по вкусу
Майонез - по вкусу
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: