Доброго времени суток уважаемые мои подписчики и гости моего канала Дачная жизнь. Сегодня я хотела бы с вами поделиться самыми удачными рецептами заготовок на зиму 2021 года. Выложу рецепты только те, что мы уже открыли и которые 100 % понравились и заслуживают чтобы их приготовить в следующем году. Я делать заготовки обожаю🤗
Почему я решила написать эту статью сейчас, в феврале? Потому что все баночки опробованы и пока есть время написать данную статью, совсем скоро выращивание рассады и огород займут все время.
Итак, мой фаворит проб 2021 года.
"Огонек", просто открытие для меня. Это почти хреновина, но без хрена, не думала что такое можно есть и это ВКУСНО. Расскажу немного об истории рецепта. У нас есть рынок, где бабушки продают круглый год свои заготовки, идя в обед по своим делам, я всегда прохожу мимо, "сворачивая" голову на них, разнообразие поражает, от сушеных ягод и трав, до умопомрачительных, на вид, заготовок, уж даже не предположу из чего они это делают! Но что мне бросалось всегда в глаза, так это хреновина в пластиковых бутылках, круглый год они это продают, и у каждой бабули она есть на этом рынке. Все время мечтала, что куплю на пробу сей чудный продукт. Однажды летом ехала домой на автобусе, рядом присела знакомая, она работает на рынке и говорит мне: - Смотри что я у бабок отхватила, рецепт "Огонька".
Говорю ей: - А что это?
Она: - А видела торгуют на рынке? Это их хит, офигенная вкуснятина!
Ну вот я и взяла с благоговением этот рецепт, не пожалела ни разу, только об одном, что мало сделала этих заготовок на зиму.
"ОГОНЁК"
НЕ ТРЕБУЕТ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ, СТОИТ ДОЛГО КАК СВЕЖАЯ, ДАЖЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ🧨🧨🧨
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 2 кг
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана чеснока
2 ст л уксуса 70 %
2 стручковых, острых перца
Соль по вкусу (я добавила 2 ст л)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры, чеснок, перец перекручиваем на мясорубке, используем самую мелкую насадку. Добавляем сахар, соль, уксус и все перемешиваем до растворения сахара и соли.
Раскладываем в стерильные банки, закручиваем железной крышкой и убираем в прохладное место (я храню на верхней полке холодильника).
Также огонёк прекрасно сохраняется и под капроновой крышкой и в теплом месте.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
Еще больше разнообразнейших рецептов вы можете найти в моей группе ВКонтакте: https://vk.com/gotovimdomavkusnorussia
Дальше идет соус томатный, вкуснейший, нежнейший, сделала осенью 12 баночек по 750 грамм и 2 баночки по 0,5, боже, как же я пожалела что не сделала больше. Ели мы его как дополнение к спагетти, с пельменями, добавляла его в подливы, в супы, божечки это потрясающая вкуснота. Рецепт мне дала коллега по работе, заверив, что делает его каждый год и просто в восторге от вкуса.
ТОМАТНЫЙ СОУС ИЗ ПОМИДОР, ЯБЛОК И СЛИВ, ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ!!!
В МЕРУ ОСТРЫЙ, КИСЛО-СЛАДКИЙ, НЕЖНЫЙ ПО ТЕКСТУРЕ🧨🧨🧨
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг помидор
0,5 кг яблок
250 грамм лука
8-10 слив
1 стручковый острый перец (по желанию)
1 стакан сахара
2 ст л соли
2 ст л 9% уксуса
2 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры, яблоки, лук, сливы, стручковый перец перекручиваем на мясорубке, на самой мелкой насадке и кладем в кастрюлю, перемешиваем. Затем измельчаем все это погружным блендером, добавляем сахар и соль и ставим на средний огонь, варим 2 часа.
Затем всю массу перетираем через мелкое сито (это не обязательно) чтобы убрать семя и шкурки помидор. Добавляем уксус, лавровый лист и кипятим еще 5 минут.
Пока наш соус горячий раскладываем его по стерильным банкам и закручиваем стерильными железными крышками. Из данного количества ингредиентов получается приблизительно 1,5-2 литра соуса, поэтому смело умножаете ингредиенты на три.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
Еще больше разнообразнейших рецептов вы можете найти в моей группе ВКонтакте: https://vk.com/gotovimdomavkusnorussia
На третьем месте в моем рейтинге рецептов 2021 года это томаты дольками. Рецепт взяла в интернете и немного поиграла с ингредиентами, сделала так, как мне точно понравится и в итоге результат отличный.
ВКУСНЕЙШЕЕ АССОРТИ В СЛАДКО-ПРЯНОМ МАРИНАДЕ🧨🧨🧨
ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШИКАРНО, КРАСИВО И ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры
Огурцы
Лук
Подсолнечное масло
Черный перец горошком
Лавровый лист
МАРИНАД
1 литр воды
2 ст л с горкой соли
5 ст л сахара
3-4 ст л Уксус 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Банки и крышки моем, стерилизуем. Огурцы нарезаем длинными, широкими слайсами, помидоры режем ломтиками (по желанию можно кольцами), лук кольцами. На дно стерильной банки кладем 5-6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, по желанию можно дольку чеснока (я не люблю, думаю вкус не сочетается с луком), выкладываем слоями огурцы свернутые в рулетики, лук и помидоры, наливаем 2 ст л подсолнечного масла. Готовим маринад, в кипящую воду кладем 2 ст л с горкой соли, 5 ст л сахара и 3-4 ст л уксуса. Заливаем горячим маринадом и ставим в кастрюлю, на дно кладем ткань. Заливаем к кастрюлю горячую воду по плечики банок, стерилизуем на медленном огне 20-25 минут литровые банки, 15-20 минут 700-граммовые. Закатываем железной крышкой, переворачиваем вниз крышкой и накрываем чем нибудь теплым до остывания.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО.
ШИКАРНЫЕ, ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ В СЛАДКО-ПРЯНОМ МАРИНАДЕ🧨🧨🧨
ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры
Лук
Подсолнечное масло
Черный перец горошком
Лавровый лист
МАРИНАД
1 литр воды
2 ст л с горкой соли
5 ст л сахара
3-4 ст л Уксус 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Банки и крышки моем, стерилизуем. Помидоры режем ломтиками (по желанию можно кольцами), лук кольцами. На дно стерильной банки кладем 5-6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, по желанию можно дольку чеснока (я не люблю, думаю вкус не сочетается с луком), выкладываем слоями лук и помидоры, наливаем 2 ст л подсолнечного масла. Готовим маринад, в кипящую воду кладем 2 ст л с горкой соли, 5 ст л сахара и 3-4 ст л уксуса. Заливаем наши помидоры горячим маринадом и ставим в кастрюлю, на дно кладем ткань. Заливаем к кастрюлю горячую воду по плечики банок, стерилизуем на медленном огне 20-25 минут литровые банки, 15-20 минут 700-граммовые. Закатываем железной крышкой, переворачиваем вниз крышкой и накрываем чем нибудь теплым до остывания.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО.
Еще больше разнообразнейших рецептов вы можете найти в моей группе ВКонтакте: https://vk.com/gotovimdomavkusnorussia
На четвертом рейтинговом месте маринованные томаты. Солила и мариновала много, каждый год, по разным рецептам, но то сильно солено, то много уксуса, то запах каких то специй не очень. В этом году меня удивил вот этот рецепт. Сделала я томаты по рецепту из интернета, но положила больше соли и уксуса, и не стала добавлять какие то специи, вместо них просто добавила веточку петрушки, подумала, будет что будет, рецепт себе сохранила. Открыли мы эту баночку, когда к нам в гости приехал старший сын, я приготовила в духовке курочку с картошкой, ну и как к такому блюду не открыть томатики? Открыли, умяли за один присест трехлитровую банку (у меня три сына и муж 😂, есть кому). Возгласы, мммм.. сопровождали ужин. Для меня это показатель успешного рецепта. Итак делюсь, умопомрачительный и в то же время наипростейший рецепт.
ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЧИКИ НА ЗИМУ🍅🍅🍅
ОСТРО-СЛАДКИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ)
Томаты
3-4 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
2-3 веточки петрушки
5-6 горошин черного перца
2 ст л с горкой соли
6 ст л сахара
9 ст л 9% уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В стерильную банку кладем чеснок, перец, укроп, петрушку, закладываем плотно помидоры. Заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В банку кладем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком из кастрюли. Переворачиваем вверх дном и укрываем теплым до остывания.
Приятного аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
Еще больше разнообразнейших рецептов вы можете найти в моей группе ВКонтакте: https://vk.com/gotovimdomavkusnorussia
На пятом месте моих рецептов аджика из кабачка, история рецепта очень интересная. Лето, я пришла на работу без обеда(ничего с собой не взяла), коллега принесла с собой баночку аджики из кабачка, предложила мне кусочек хлеба и попробовать аджику, если честно я была очень голодна, намазала на хлеб аджику, укусила, и вот тут как в фильмах бывает, музыка играет, глаза закрыты и каеф..это было очень вкусно! Взяла рецепт, приготовила дома на зиму, все съели, готовила ее много, но недостаточно, на сегодняшний день ни одной баночки не осталось. Готовить буду и в этом году 100 %.
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ📌📌📌
ОСТРАЯ, НЕЖНАЯ, АРОМАТНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ🧨🧨🧨
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки 3 кг
Перец болгарский 4 шт
Перец острый 2 шт
Томатная паста 380 грамм
Чеснок 100 грамм
Сахар 1 стакан
Масло подсолнечное 1 стакан
Перец черный молотый 1 ч л
Соль 2 ст л
Уксус 70 % 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки чистим от семян и кожуры. Чеснок чистим. Кабачки, болгарский перец, острый перец перекручиваем на мясорубке (мелкая насадка). Чеснок мелко нарезаем. В кастрюлю кладем перекрученные кабачки, болгарский перец, острый перец, томатную пасту, масло подсолнечное, сахар, соль, черный молотый перец, чеснок, все хорошо перемешиваем и варим на среднем огне 1 час. В конце добавляем уксус, перемешиваем варим еще минуту и убираем с огня. Горячую аджику разливаем по стерильным банкам, закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вниз крышкой до полного остывания.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
Еще больше разнообразнейших рецептов вы можете найти в моей группе ВКонтакте: https://vk.com/gotovimdomavkusnorussia
Ну и закрывает рейтинг хитов заготовок 2021 года, это варенье из тыквы, скажу сразу, на любителя, ела я его дома одна, но у меня одни мужчины и на них сей рецепт по мне так не работает, мне ОЧЕНЬ понравилось. Кстати рецептом со мной поделилась мой друг по социальной сети ВКонтакте Оксана, благодарю тебя за рецепт.
Тыква своя, мускатная, очень, очень вкусная.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
КРАСИВОЕ, ВКУСНОЕ И ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ🥰🥰🥰
Тыквенное варенье очень полезно и в первую очередь для тех у кого проблемы с пищеварением.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква 2 кг
Сахар 2 кг
Лимон 2 шт
Апельсин 1 шт
Вода 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко (на ваш вкус) нарезаем тыкву, лимон и апельсин, можно по желанию прокрутить на мясорубке, тогда получится джем. В кастрюлю наливаем воду и сахар, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара, опускаем нашу тыкву, лимон и апельсин. Варим 1,5-2 часа, без крышки, до загустения на среднем огне.
Приятного аппетита, готовьте дома вкусно!
Еще больше разнообразнейших рецептов вы можете найти в моей группе ВКонтакте: https://vk.com/gotovimdomavkusnorussia
Друзья, на этом все рецепты, это мои хиты которые прошли отбор и заслуживают чтобы по ним готовили. Заготовок было очень много, мой подпол ломится от разнообразия, варенья, компоты, соусы, икра, аджика, салаты. Я выбрала только те, которые буду делать и в этом году. Но хочется всегда что то новое, интересное на вкус.
Интернет рецепты хорошо, но бывает что приготовишь по ним, и разочарование. Буду очень рада если вы поделитесь своим супер хитом, рецептом, который заслуживает того, чтобы по нему готовили другие.
Присылайте свои фото с рецептами, по вашему разрешению могу поделиться ими с указанием авторства рецепта в своей группе Вконтакте. Очень жду, готовьте дома ВКУСНО!
#рецепты заготовок на зиму #лучшая коллекция рецептов #дачная жизнь #заготовки на зиму 2021