Найти тему
Щекало Сергей

Гречка с окорочками - быстрый ужин на микроволновке

Гречка может быть очень вкусной, если сделать к ней вкусный соус. Простой рецепт на две порции с простыми ингридиентами, готовится на микроволновке за полчаса.

Варим гречку (150г.). Если есть гречка в варочных пакетах, то берем два пакетика, варим в кипящей воде 15 минут со столовой ложкой соли.

Если обычная гречка, промываю и готовлю в мультиварке.

В моей мультиварке один мерный стакан гречки (150г.), два стакана воды, немного сливочного масла и соль. Режим крупы. Следим за процессом, перемешиваем пару раз (примерно 15 минут). Как вода выкипела, выключаем или переводим в режим подогрева.
В моей мультиварке один мерный стакан гречки (150г.), два стакана воды, немного сливочного масла и соль. Режим крупы. Следим за процессом, перемешиваем пару раз (примерно 15 минут). Как вода выкипела, выключаем или переводим в режим подогрева.

Берем одну луковицу (100г ), две дольки чеснока, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатной пасты.

-3

Лук и чеснок мелко нарезать, все смешать в емкости. Поставить в микроволновку на 3 минуты, режим 800 ватт.

-4

Окорочка курицы (600-800г.)посолить и поперчить.

-5

Мясо положить в чашу с соусом и на 4 минуты в микроволновку (также 800 ватт).

Если микроволновка с поворотным столом, тогда выкладывать только как здесь, в центре самый большой жар, кости на край. Если нет, то без разницы.
Если микроволновка с поворотным столом, тогда выкладывать только как здесь, в центре самый большой жар, кости на край. Если нет, то без разницы.

Перевернуть куски мяса и поставить еще на 4 минуты.

-7

Мясо опять переворачиваем, поливаем, образовавшимся соком.

-8

И ставим еще на 7 минут под крышкой.

-9

Еще раз переворачиваем мясо и ставим еще на 4 минуты под крышкой. После выключения 10 минут не вытаскиваем из микроволновки.

Для проверки готовности мяса, прокалываем вилкой мясо, если крови нет, все ок.

Выкладываем гречку, перемешиваем с соусом и выкладываем мясо.

-10

Приятного аппетита.