Гречка может быть очень вкусной, если сделать к ней вкусный соус. Простой рецепт на две порции с простыми ингридиентами, готовится на микроволновке за полчаса. Варим гречку (150г.). Если есть гречка в варочных пакетах, то берем два пакетика, варим в кипящей воде 15 минут со столовой ложкой соли. Если обычная гречка, промываю и готовлю в мультиварке. Берем одну луковицу (100г ), две дольки чеснока, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатной пасты. Лук и чеснок мелко нарезать, все смешать в емкости. Поставить в микроволновку на 3 минуты, режим 800 ватт. Окорочка курицы (600-800г.)посолить и поперчить. Мясо положить в чашу с соусом и на 4 минуты в микроволновку (также 800 ватт). Перевернуть куски мяса и поставить еще на 4 минуты. Мясо опять переворачиваем, поливаем, образовавшимся соком. И ставим еще на 7 минут под крышкой. Еще раз переворачиваем мясо и ставим еще на 4 минуты под крышкой. После выключения 10 минут не вытаскиваем из микроволновки. Для проверки