Гречка может быть очень вкусной, если сделать к ней вкусный соус. Простой рецепт на две порции с простыми ингридиентами, готовится на микроволновке за полчаса.
Варим гречку (150г.). Если есть гречка в варочных пакетах, то берем два пакетика, варим в кипящей воде 15 минут со столовой ложкой соли.
Если обычная гречка, промываю и готовлю в мультиварке.
Берем одну луковицу (100г ), две дольки чеснока, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатной пасты.
Лук и чеснок мелко нарезать, все смешать в емкости. Поставить в микроволновку на 3 минуты, режим 800 ватт.
Окорочка курицы (600-800г.)посолить и поперчить.
Мясо положить в чашу с соусом и на 4 минуты в микроволновку (также 800 ватт).
Перевернуть куски мяса и поставить еще на 4 минуты.
Мясо опять переворачиваем, поливаем, образовавшимся соком.
И ставим еще на 7 минут под крышкой.
Еще раз переворачиваем мясо и ставим еще на 4 минуты под крышкой. После выключения 10 минут не вытаскиваем из микроволновки.
Для проверки готовности мяса, прокалываем вилкой мясо, если крови нет, все ок.
Выкладываем гречку, перемешиваем с соусом и выкладываем мясо.
Приятного аппетита.