Лобиани является грузинским блюдом, и название происходит от грузинского лобио, т.к. основным ингредиентом является лобио.
В Грузии готовят в двух вариантах, традиционный и рачули лобиани. В традиционном начинка только фасоль, а в рачули к фасоли добавляют бекон.
Лобиани – это хлеб с фасолью по грузинский, предлагаю вкусный рецепт
Готовим начинку.
Замочит один килограмм красной фасоли в воде на несколько часов, а затем процедит. При варке фасоли не забудьте добавит 2-3 штуки лаврового листа. Пассивируем в масле несколько луковиц мелко нарезанный. Сваренную фасоль прокручиваем через мясорубку.
Прокрученный фасоль перемешиваем с пассировкой, добавляем соль, кинзу, черный перец и сушеный чабер по вкусу. На этом начинка из фасоли готова.
При замесе теста смешиваем по 1 чайной ложке сахара, дрожжи и 50 грамм масла. Соль по вкусу. Дать постоять часа два до готовности.
Раскатываем тесто примерно 20см в диаметре, в центре кладем начинку и начинаем присобирать края. Затем переворачиваем полуфабрикат и разравниваем равномерно руками.
В нагретую сковородку присыпаем мукой и выкладываем полуфабрикат. Жарим с двух сторон. Готовые блюдо мажем маслом.
Готовое лобиани можно есть горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
Фасоль (сухая) — 800 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт
Масло растительное (для жарки)
Специи (соль, перц черный молотый)
Кинза – 40 г
Тесто дрожжевое — 1 кг
Масло сливочное (для готового изделия)