Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные отбивные в кляре🔥

У меня на видео филе бедра, но удобнее использовать грудку. Куски мяса можно делать меньше, важно хорошо отбить.

Ингредиенты: Куриное филе, яйцо, сметаны 10%, рисовой муки (можно кукурузную), соль, перец

Способ приготовления:

Курицу промыть, порезать на слайсы, отбить, посолить, поперчить с двух сторон.

Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. Оставить в покое на 10-15 минут. Это обязательное условие. Затем оценить консистенцию получившегося кляра. Он должен стекать с ложки толстой лентой. Поэтому если он густой, то нужно добавить сметану. Кстати, в кляр можно добавить чеснок или любимые специи при желании.

Затем окунуть мясо в кляр со всех сторон. Кляр должен обволакивать толстым слоем полностью.

Выложить мясо в хорошо раскалённое масло. Огонь уменьшить до среднего, обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Приятного аппетита❤️