Печеночный торт уже давно стал культовым и одним из любимых блюд на всех застольях. Он способен удачно оттенить горький вкус печени, поэтому идеально подходит для тех, кто не очень любит этот продукт. Закуска всегда имеет безупречный вкус и яркую подачу.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт печеночного торта из куриной печени.
Ингредиенты
- Печень куриная - 700 г
- Лук - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Растительное масло - 50 мл
- Пшеничная мука - 180 г
- Молоко - 225 мл
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яичные желтки - 3 шт
- Белок - 3 шт
- Майонез - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный крупного помола - по вкусу
Приготовление
- Приготовление блинов. Печень и лук предварительно перемолоть через мясорубку. Смешать с яйцами. Посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
- Налить масло.
- Добавить муку.
- Налить молоко.
- Пожарить блины.
- Для начинки измельчить лук и натереть морковь на терке. Жарить до готовности.
- Дополнительно для начинки подготовить 3 варенных белка и желтка. Измельчить или натереть на терке.
- Формирование торта. Его нужно перемазать майонезом, смешав с измельченным чесноком. Смазать первый блин майонезом, выложить морковь и лук, смазать майонезом и накрыть вторым блином.
- Второй блин смазать майонезом, выложить желток. Смазать майонезом.
- Третий блин смазать майонезом и поспать белком.
- Перемазать таким образом весь торт. Украсить по желанию.
Источник FoodOboz.