Найти тему
FoodOboz

Печеночный торт из куриной печени

Оглавление
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт уже давно стал культовым и одним из любимых блюд на всех застольях. Он способен удачно оттенить горький вкус печени, поэтому идеально подходит для тех, кто не очень любит этот продукт. Закуска всегда имеет безупречный вкус и яркую подачу.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт печеночного торта из куриной печени.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 700 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Растительное масло - 50 мл
  • Пшеничная мука - 180 г
  • Молоко - 225 мл
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яичные желтки - 3 шт
  • Белок - 3 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный крупного помола - по вкусу

Приготовление

  1. Приготовление блинов. Печень и лук предварительно перемолоть через мясорубку. Смешать с яйцами. Посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
  2. Налить масло.
  3. Добавить муку.
  4. Налить молоко.
  5. Пожарить блины.
  6. Для начинки измельчить лук и натереть морковь на терке. Жарить до готовности.
  7. Дополнительно для начинки подготовить 3 варенных белка и желтка. Измельчить или натереть на терке.
  8. Формирование торта. Его нужно перемазать майонезом, смешав с измельченным чесноком. Смазать первый блин майонезом, выложить морковь и лук, смазать майонезом и накрыть вторым блином.
  9. Второй блин смазать майонезом, выложить желток. Смазать майонезом.
  10. Третий блин смазать майонезом и поспать белком.
  11. Перемазать таким образом весь торт. Украсить по желанию.
Готовый торт
Готовый торт

Источник FoodOboz.