Найти тему
FoodOboz

Сырники, которые никогда не разваливаются: делимся технологией

Оглавление
Рецепт никогда не распадающихся сырников
Рецепт никогда не распадающихся сырников

Часто во время приготовления сырники могут подгорать и распадаться. На это может влиять слишком жидкая консистенция теста или размер сформированных изделий.

Идея приготовления идеальных сырников опубликована на странице bloknot.food в Instagram. Рецепт заключается в том, что сырники совсем чуть-чуть поджариваются на сковороде, а затем готовятся в духовке с вкусным соусом.

Как приготовить рыхлые сырники, которые не распадаются. Источник: Скриншот поста bloknot.food в Instagram
Как приготовить рыхлые сырники, которые не распадаются. Источник: Скриншот поста bloknot.food в Instagram

Ингредиенты:

  • творог – 350 г
  • желтки – 2 шт
  • сахар – 2 ст/л
  • ванильный сахар
  • мука – 2 ст/л

Ингредиенты для соуса:

  • сметана – 200 мл
  • яйца – 1 шт
  • сахарная пудра – 3 ст/л
Кисломолочный творог для блюда
Кисломолочный творог для блюда

Способ приготовления:

1. Сыр измельчить вилкой.

Приготовление творожной массы для творожников
Приготовление творожной массы для творожников

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и сформировать сырники.

3. Жарить на маленьком огне.

4. Для соуса взбить сметану с яйцом и пудрой.

Формирование творожников из приготовленной массы
Формирование творожников из приготовленной массы

5. Вылить в форму.

6. Выложить творожники и поместить в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.

Источник FoodOboz.