Раньше я мог есть картофельные оладьи почти каждый день. Но... я знаю, что это не легкие блюда.
Чтобы не чувствовать себя виноватым за нездоровое питание, я попробовал оладьи с добавлением тыквы. Таким образом, я получил двойную выгоду. Картофельная масса для #оладий не только увеличилась, но и сделала их более нежными. Они вышли легкие и идеальные на вкус. Красивые, золотистые и хрустящие. Рекомендую...
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- около 400 г тыквы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- поваренная соль
- свежемолотый перец
- масло для жарки
- Сметана
Процесс приготовления
- Картофель после очистки натереть на терке для овощей со средней сеткой и выжать лишнюю жидкость
- Почистить тыкву от семян, очистить от кожицы и нарезать на более мелкие кусочки.
- В картофельную массу добавить натертую тыкву и лук.
- Все смешать
- Разбить яйца, приправить солью и перцем. И снова все перемешать.
- Разогреть масло на сковороде и выложить порцию массы на горячую сковороду, формируя круглые блинчики.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Положить жареные оладьи на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- Выложить на тарелку и добавить сметаны
Вот, что получилось:
Такие оладьи однозначно нежнее традиционных.
Я люблю каждый вариант #картофельных оладий. Теперь я думаю, что это лучшие. Хотите узнать? Тогда попробуйте сами! Приятного аппетита!
Читайте также:
- Как в старые добрые времена. Сочные свиные отбивные в панировке
Благодарю за посещение моего канала!
Комментарии приветствуются!