Я очень люблю выпечку из слоеного теста, так как готовится она очень просто и быстро и, главное, всегда получается! Сегодня предлагаю вам рецепт изумительного десерта к чаю или кофе. Готовлю его своим детям, так как творог в чистом виде они едят неохотно. Приходится что-то придумывать. А такие корзиночки пользуются в нашей семье и у гостей огромным успехом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 12
Время приготовления: 50 м. (20 минут на подготовку и 30 минут на выпекание)
Ингредиенты (12 порции)
Мед жидкий — по вкусу
Сметана — 50 г
Творог — 250 г
Тесто слоеное — 250 г
Ягоды — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Слоеное тесто заранее достать из холодильника и полностью разморозить при комнатной температуре. Не стоит для размораживания слоеного теста пользоваться микроволновой печью, такое тесто будет плохо подниматься при выпечке и не будет хрустящим.
Тесто немного присыпать мукой и тонко раскатать скалкой. Свернуть тесто в плотный рулет.
2. Разрезать получившийся рулет на несколько приблизительно равных кусочков.
3. Из каждого кусочка сформировать руками небольшую корзиночку. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень получившиеся корзиночки.
4. В миске смешать творог, сметану и яйца. Хорошо перемешать все ингредиенты погружным блендером.
5. Добавить мед и снова перемешать. Вместо меда можно использовать любой другой подсластитель (финиковый сироп или сахар)
6. В центр каждой корзиночки из слоеного теста выложить по столовой ложке творожной массы. Сверху выложить несколько свежих ягод. Вместо свежих ягод можно взять замороженные, предварительно их разморозить.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и выпекать корзиночки около 30 минут или до золотистого цвета.
7. Советую приготовить корзиночек из слоеного теста с творогом и ягодами сразу побольше, так как заканчиваются они ну очень быстро.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#корзиночки #десерт #сладости #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #еда