Людям, по тем или иным причинам вынужденным ограничивать себя в пшеничной муке, наверняка придется по душе рецепт безглютеновых хлебных палочек. Их без труда можно испечь дома в духовке. Безглютеновую диету некоторые люди вынуждены соблюдать в связи с проблемами со здоровьем. Однако же и приверженцам правильного питания, и любителям домашней выпечки наверняка придутся по душе безглютеновые палочки собственного приготовления. Такие безглютеновые хлебные палочки можно подавать вместо хлеба к горячим и холодным блюдам, а также к чаю и кофе.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 50 м. (10 минут на приготовление и 40 минут на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
Вода горячая — 170 г
Масло оливковое — 30 г
Мука зеленой гречки — 100 г
Мука рисовая — 100 г
Псиллиум — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Чеснок сухой — 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Для этого рецепта я использую рисовую и муку зеленой гречки. Правда, в этот раз часть рисовой муки я заменила на кукурузную, примерно на 30%.
Конечно, выпечка из рисовой муки наиболее похожа на пшеничную. Но в рисовой муке содержится много углеводов, поэтому выпечку из нее нельзя назвать ПП.
В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель.
2. Добавить псиллиум, соль и сушеный чеснок. Все ингредиенты перемешать. Если у вас мука из псиллиума, то ее понадобится немного меньше, около 15 грамм.
3. В сухих ингредиентах сделать небольшое углубление, в центр влить оливковое масло. При желании оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло.
4. Затем влить горячую воду и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться мягкое, эластичное, не должно липнуть к рукам. Если у вас не все сухие ингредиенты соединились с жидкими, то можно добавить еще воды.
5. Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на приблизительно равные части. Из каждого кусочка сформировать небольшую палочку.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить получившиеся хлебные палочки. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней безглютеновые палочки около 40 минут.
6. Готовые хлебные палочки достать из духовки, дать им полностью остыть и затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#хлебные палочки #без глютена #диета #еда #кулинария #пошаговый рецпт #как приготовить #с фото