Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Киш с грибами и ветчиной. Мои гости съели всё, до последнего кусочка!

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный открытый пирог - киш с грибами и ветчиной. Киш - это открытый французский пирог с основой из песочного теста, начинкой и заливкой из яиц и молока. Пирог получается с ярким грибным вкусом и чудесным ароматом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 12

Время приготовления: 1ч. (30 минут на подготовку и 30 минут на выпекание)

Ингредиенты (12 порции)

Ветчина — 200 г
Грибы шампиньоны — 400 г
Лук зеленый —  по вкусу
Масло растительное —  по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 50 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 70 г
Яйца куриные — 5 шт.

Приготовление:

1. В миску вбить два яйца и две столовые ложки сметаны.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к яйцам. Взбить венчиком.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой. Грибы помыть и обсушить на полотенце. Нарезать грибы крупными кусочками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять отварное куриное мясо или колбасу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Форму для выпекания (у меня разъемная форма, диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом. Достать тесто из холодильника. Распределить тесто по форме руками, сформировав небольшие бортики.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней корж около 15 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Пока корж выпекается, необходимо обжарить грибы. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы около 15 минут. В конце приготовления немного посолить грибы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Через 15 минут достать корж из духовки. Выложить на корж сначала обжаренные грибы, а затем ветчину.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Теперь нужно приготовить заливку. В миске смешать 3 яйца, молоко и мелко рубленный зеленый лук. Посолить и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Аккуратно вылить заливку на пирог. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#киш #пирог #выпечка #закуска #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #кулинария