Найти тему
ЛИНА&МОДА

Десерт Бланманже

Немного о французской кухне. Десерт Бланманже. Готовить этот десерт легкой. Вспомним рецепт.

Десерт Бланманже. Фтот Яндекс-картинки
Десерт Бланманже. Фтот Яндекс-картинки

Продукты:

  • сваренный черный молотый кофе - 150мл;
  • молоко - 2 ст;
  • сахар - 1 ст;
  • сливки - 1,5 ст;
  • желатин - 50 мл

Приготовление:

1. Молоко, кофе, сахар смешиваем в кастрюльке. Дважды доводим молоко с кофе и сахаром до кипения, помешивая

2. Процеживаем смесь через мелкое сито или два слоя марли

3. Затем вливаем в молоко сливки и снова кипятим. Остужаем

4. В чашке или стакане разводим желатин на бланманже. Четыре столовые ложки желатина и пол стакана холодной воды смешиваем. оставляем желатин для набухания на 30-40 минут

5. Вливаем разбухший желатин в кофейную смесь, тщательно перемешиваем

6. После этого разливаем бланманже по формам

7. Помещаем бланманже в холодильник до полного загустения

Сверху застывшее бланманже можно украсить измельченными орешками, шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!!!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии!!!!!

Ваша Лина!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются