Немного о французской кухне. Десерт Бланманже. Готовить этот десерт легкой. Вспомним рецепт.
Продукты:
- сваренный черный молотый кофе - 150мл;
- молоко - 2 ст;
- сахар - 1 ст;
- сливки - 1,5 ст;
- желатин - 50 мл
Приготовление:
1. Молоко, кофе, сахар смешиваем в кастрюльке. Дважды доводим молоко с кофе и сахаром до кипения, помешивая
2. Процеживаем смесь через мелкое сито или два слоя марли
3. Затем вливаем в молоко сливки и снова кипятим. Остужаем
4. В чашке или стакане разводим желатин на бланманже. Четыре столовые ложки желатина и пол стакана холодной воды смешиваем. оставляем желатин для набухания на 30-40 минут
5. Вливаем разбухший желатин в кофейную смесь, тщательно перемешиваем
6. После этого разливаем бланманже по формам
7. Помещаем бланманже в холодильник до полного загустения
Сверху застывшее бланманже можно украсить измельченными орешками, шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!!!!!
Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии!!!!!
Ваша Лина!!!!!!