Мясной гуляш из свинины - рецепт яркий, ароматный и очень вкусный. Гуляш - это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и сытное блюдо, существующее во многих кухнях мира. Нежное и сочное мясо с ароматной подливой, с овощами и специями полюбит каждый. Блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится каждый. Гуляш из свинины - это вкусное и полезное блюдо, которое любят практически все!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 50 м.
Ингредиенты
Вода — 600 мл
Зелень свежая — по желанию
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Паста томатная — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по желанию
Помидоры — 2 шт.
Свинина — 1 кг
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо свинины хорошо промываем и режем на небольшие кусочки.
2. Разогреваем сковороду и выкладываем в неё мясо.
3. Перемешиваем мясо и ждём, когда вся вода, которая выделилась, выпарится.
4. Когда воды не осталось, наливаем на сковороду растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
5. Затем добавляем к мясу мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем, жарим 3 минуты.
6. Тем временем натираем на тёрке морковь и добавляем к мясу, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.
7. После в сковороду с мясом наливаем воду так, чтобы вода была выше мяса примерно на 2 пальца. Солим, перчим и по желанию добавляем приправу для мяса. Перемешиваем и накрываем крышкой сковороду. Оставляем тушиться примерно на 10 минут.
8. Нарезаем томаты, у меня жёлтые, и добавляем в сковороду к мясу. Перемешиваем и опять под крышкой тушим примерно 5 минут.
9. Добавляем чайную ложку томатной пасты, перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 5 минут.
10. Чтобы соус не был совсем жидким, нужно его загустить. Для этого в глубокую тарелочку вливаем 100 миллилитров воды и добавляем к ней одну столовую ложку муки, затем венчиком перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
11. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в сковороду и размешиваем.
12. После этого оставим гуляш покипеть ещё примерно 3 минуты. За это время соус немного загустеет. В самом конце добавляем измельчённую зелень, накрываем крышкой сковороду и выключаем газ. Даём немного настояться.
13. Ну вот, наш ароматный, сытный и полезный гуляш готов. Приятного вам аппетита.
Смотрите также
#гуляш #свинина #мясо #еда #кулинария #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото