Подсолнечное масло является самым популярным видом масла в России. Оно изготавливается из семян подсолнечника масличного. Промышленное изготовление подсолнечного масла появилось у Нас в стране лишь в XIX веке. Крепостной крестьянин Д.С. Бокарев придумал как можно получить масло из семян путем холодного отжима. Не сразу, а лишь спустя некоторое время люди распробовали этот продукт. Широкое распространение подсолнечное масло получило так же благодаря тому, что являлось постным и его использование Церковь не запрещала в дни поста.
Подсолнечное масло содержит в своем составе много полезных веществ, количество которых зависит от исходного сырья. Жирные кислоты необходимы человеку для поддержания сердечно-сосудистой системы, снижения кровяного давления, повышения иммунитета и улучшения состояния кожи и волос. Большое количество витаминов положительно влияет на наш организм от выработки коллагена до устранения проблем с зубами и костями. В общем от подсолнечного масла мы получаем только пользу, если не используем в виде фритюра несчетное количество раз.
Это один из самых полезных видов подсолнечного масла, но цена за маленькую бутылочку стремится к сотне, что не совсем оправдано, ведь изготавливать его проще по сравнению с рафинированными маслами. Хранить такое масло не рекомендуется более четырех месяцев. Поэтому если сроки пишут более длительные, то стоит задуматься. С увеличением времени хранения увеличиваются шансы, что масло прогоркнет, тем более на полках магазина, куда попадает свет. Чтобы увеличить сроки, масло необходимо хранить в холодильнике.
А это один из самых бюджетных видов масла. По цене, конечно, можно найти и подешевле, но объем там не дотягивает и до 900 мл. Обращайте внимание на то, что в рафинированном подсолнечном масле не должно быть осадка.
А это одна из самых позиций. Суть такой цены состоит в том, что к подсолнечному масло добавлено оливковое, ну и товарный знак находится не на последнем месте. Кстати, процентное соотношение масел нам не известно.
А Вы знали, что надпись на упаковке "без холестерина" всего лишь маркетинговый ход. В растительных маслах в принципе не может его быть, так как холестерин присущь только животным жирам.
Ну, а здесь цена зашкаливает. Обратите на цифры, которые вычеркнуты. До начала акции 250 рублей за литр - это по моему слишком. Хотя многие думают, что нормально. В пищевой промышленности, в столовых, в кулинариях мало вероятно использования масла по такой цене, да и среднестатистический россиянин не сможет позволить себе блюдо с такой историей. Но если все же Вы гурман и можете себе позволить дорогие продукты, то на полках магазинов появились масла с ароматическими добавками.
Следует только помнить о том, что срок таких масел заметно уменьшается, даже если на упаковках не указано. Солнечный свет, длительное хранение и, конечно же, вкусовые добавки ведут масло к более быстрому прогорканию.
Так что решайте сами каким подсолнечным маслом и по какой цене Вы будете пользоваться.