«Машенька»
Бисквит этот пеку с своих 8 лет, выучив ещё с книги рецептов.Не подводит ни когда🤩
Нам понадобится:
2яйца; банка сгущённого молока;200гр сливочно.масла;
260гр муки,
1/2ч.л соды(обязательно гасим).
Яйца чуть взбив смешиваем с растопленным маслом,сгущёнкой,далее с мукой.
Как масса будет однородна,добавляем соду гашенную,смешиваем.
Смазываем форму.
Я выливаю густое тесто всё.
Печь в духовке 180-190 градусов,примерно 30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой в серединке.
А последние года пеку коржи в мультиварке и мне больше так нравится👍🏻.
По времени примерно столько же выходит,но поднимается там у меня идеально.
Для крема варю сама сгущённые сливки ( варим 4 часа в кастрюле с водой покрывающую банку, потом слив воду даём полностью остыть).
В детстве варила простую сгущёнку, а сейчас она может и не сварится, тк не понятного состава… а магазинная варёная мне совсем не вкусно 😁
Можно корж поделить пополам,можно оставить целым.
Есть вариант ещё сметанный крем( деревенская сметана взбитая с сахаром),и промазывая серединку ,посыпают крошкой дроблёного ореха.
Тут как ваша душа желает😊
Приятного чаепития!❤️
#выпечка к чаю #торт рецепт #бисквит #готовим дома #готовим вкусно #чаепитие #домашний торт #рецепт пирога #мультиварка рецепты #быстрый рецепт