Всем привет, друзья! ✌
Подписывайтесь на мой канал и радуйте любимых вкусняшками😋
В торте можно использовать как яблоки, так и груши, все ингредиенты сочетаемы.
Тортик приготовим в форме 22 см. Вес выходит 2 кг.
Итак, для бисквита нам понадобятся:
- Яйцо 250г
- Сахар 200г
- Соль 1г
- Мука 220г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Грецкий орех 100г
Технология приготовления:
Для начала нужно поджарить орешки, так они будут ароматнее и вкуснее. Охлаждаем.
В блендере измельчаем.
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром и солью до увеличения в объеме и побеления.
Отдельно в миску просеиваем муку и разрыхлитель.
Добавляем аккуратно муку в яйца и перемешиваем до однородности лопаткой. Добавляем измельченный орех и снова перемешиваем.
Разогреваем духовку до 170℃
Выливаем бисквит в подготовленную форму и выпекаем около 35 минут. Проверяем на сухую шпажку.
Приготовим начинку для торта:
Я буду использовать груши (можно и яблоки)
- Груши 2шт
- Сахар 1 ст.л.
- Масло сливочное 30г
- Мед (по желанию) 1 ст.л.
- Корица (по желанию) 0,5 ч.л.
Технология приготовления:
Груши очищаем от кожуры, нарезаем кубиком.
В сковородку насыпаем сахар, корицу, добавляем мед и масло. Топим.
Затем добавляем груши и выпариваем жидкость на среднем огне, периодически помешивая. Охлаждаем.
Приготовим крем:
- Сметана 30% 700г
- Сгущенное вареное молоко 280г
Технология приготовления:
Взбиваем сгущенку, чтоб она стала однородной, затем добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Крем будет жидковат, зато хорошо пропитает коржи.
СБОРКА ТОРТА:
Торт будем собирать в форме и желательно проложить ацетатную пленку.
На низ кладем бисквит, выкладываем 1/4 часть крема.
Затем добавляем 1/3 часть начинки фруктовой
И так все 4 коржа. На верх немного крема выкладываем. Оставляем пропитываться на ночь в холодильнике.
Достаем торт, снимаем пленку.
Кремом обмазываем бока.
Верхушку от бисквита сушим, перемалываем в крошку и обсыпаем торт.
Можно украсить по желанию.
ТОРТИК НАШ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Ставьте лайки❤ и пишите комментарии👌