На "удалёнке" в этот раз школьникам Тюмени пришлось просидеть аж целых три недели!
По сути дела, почти весь февраль они не учились!
Нет, ну, как учиться-то формально учились, потому что были же не на каникулах, а на карантине, а в связи с этим занимались в режиме он-лайн, выходя в назначенное время в скайп или в зум на школьные порталы. Только лень-матушка, конечно же, давала о себе знать, и многие занятия такого рода могли проспать, а могли просто не выполнить то, что задано, поскольку "тетрадь же сдавать не надо!"
Хотя как "не надо"? Учитель возьмёт, да соберёт на проверку все тетради после того, как все придут в школу после законченной "удалёнки"!
Но сама система такого вот полу-ленивого обучения перестала к чему-то обязывать и нести стопроцентную ответственность за то, что надо делать в срок, к назначенному времени.
Современным школьникам ввиду пандемии уже не первый год приходится учится как бы "вдогонку", поскольку то они отстают, выходя на "удалёнку", то потом бегом-бегом вынуждены доучивать всё, что упустили.
Конечно, это не их вина, а потому, на мой взгляд, давно пора перестроить школьную систему и научиться обучать детям не растянутыми темами, а микро-блоками, которые станут разом охватывать несколько тем и ускорять движение по всей школьной программе.
А пока что получается так, что, выйдя с "удалёнки" , приходится возвращаться в то самое "прошлое" , в котором "застряли" из-за выхода на карантин.
А вы как считаете, что же делать-то с такой вот полу-отсталой системой обучения наших детей?
Подписывайтесь на наш канал и будьте всегда в курсе наших новостей!