Таким способом плов действительно всегда получается рассыпчатый и очень вкусный.
Ингредиенты: Рис пропаренный, Морковь, Лук, Мясо (у меня грудка), Масло растительное, Специи
Способ приготовления:
Рис промыть и залить холодной водой, оставить отдыхать. Наливаем масло в посуду с толстым дном, ждём, пока оно закипит. Первым делом добавьте в масло нарезанный лук, он даст невероятный аромат. Кто не любит лук в плове, потом его можно оттуда вытащить, а аромат останется. Далее кладём нарезанную произвольно морковь, куркуму, перцы, специи. Тушим минут 20.
Далее добавить мясо, у меня грудка, перемешать, тушить минут 10,сверху выложить рис, добавить специи и соль, равномерно распределить. Далее берём кипяток(!) заливаем рис, сверху на 1 см, чтобы был покрыт водой. По вкусу можно воткнуть в рис зубчики чеснока, для аромата. Накрываем крышкой и томим плов на очень маленьком огне не ворочая (!) минут 15-20.
Готовность проверяем по вкусу риса сверху. Далее, даём плову настояться минут 10-15. Хорошо его перемешиваем и можно подавать к столу. Готово. Приятного аппетита!