Найти тему
Кулинар Новатор

Профсоюзное повидло, от которого плачут, все иностранцы, как его готовить

Старый бородатый анекдот, В заводской столовой, командированный иностранец, спрашивает, а что это Вы толстым слоем на хлеб мажете?. А это бесплатное повидло от профсоюза, видишь на каждом столе стоит. И откусывает большой кусок, Естественно, что из глаз сразу текут слезы, и ртом глотает воздух. Что ты плачешь, спрашивает иностранец ( ну пусть будет немец, то есть, говорящий на другом языке, немтырь не понимающий, на Руси как говорили, Ну и что, что хранцуз , все равно немец). Да вспомнил бабушку, погибшую в Войну, она так любила это повидло. Намазывает немец на хлеб, толстый слой бесплатного повидла, и после ложки борща со сметаной, откусывает большой кусок, и 10 минут моргает, конечно и слезы не заставили себя ждать. А ты, что плачешь спрашивает работяга?. А я плачу , что ты не погиб с бабушкой. Ни в коем случае не надо искать подтекст. Наоборот, если не красота и любовь спасет мир, то хороший юмор, точно справится.

Вы поняли, что речь о горчице, старинной забаве желудка. Сейчас много продается готовой, и столовой и Русской и Дижонской и зеленой). на любой вкус и цвет, мне особенно нравится с зернышками. Моя статья о том, что уходит горчица из нашего рациона, вместе с другими полезными продуктами, например с горчичниками. Для тех кто не знает, горчичники это не еда, их на спину клеят, от простуды , и микробы- вирусы сразу убегают. Как Французы по старой Смоленской дороге, Не верите? спросите у бабушек. Единственная альтернатива, подышать над картошкой. Только не затягивайте с обращением к врачу. Будьте всегда благоразумны.

А ведь приготовить ее совсем легко, просто надо заварить горчичный порошок, крутым кипятком и дать немного времени созреть. Горчичный порошок можно купить в любом продовольственном магазине, и он совсем не дорогой. Бывает и горчица в зернах. Хорошо в горчицу добавить соль, сахар, лимон-можно уксус , это сделает ее вкус острее и насыщенней.

Мне могут возразить. Мы и так все это знаем. А вы вспомните когда Последний раз вы ее видели на столе? Или сами готовили. А кто из современников проведет знак равенства между горчичным порошком и горчицей столовой.

А еще горчица прекрасно отмывает посуду, а потом руки так приятно греет. Лучший санитайзер. И прекрасный сидерат. А как цветет.

В качестве иллюстрации вот, 5 минут назад заварил). Соль, подсолнечное масло и капелька столового уксуса, жаль меда нет. Чайник дольше кипятился. Не горчица, мечта! Вы потеряли вкус? Сейчас найдем.

Хоть готовая совсем не дорогая, эта еще дешевле. Ни чуть не хуже и точно свежее, Завтра буду мазать на хлеб и плакать, что мало читают.

Хочу добавки)
Хочу добавки)

Подписывайтесь, комментируйте, рекомендуйте, хорошо, если в комментариях, поделитесь своими рецептами горчицы

Еда
6,93 млн интересуются