Найти тему
Елена Панфилова

Тыквы круг - печенки друг

Почему то для тыквы у нас всегда не хватает места, садим, все садим, а потом бац и место закончилось. А почему? А потому что рано её не садят. Теплолюбивая культура, в холода не растет, а может даже и погибнуть. Посадили, выросла, а дальше что? Ударят первые заморозки, потом оттепель и все прощай урожай. Значит вовремя нужно её занести в помещение со стабильно + температурой. Это необходимо, если конечно нам нужно ее сохранить зимой. А нам это очень важно, ведь этот овощ не только полезен, но и поистине целебен. В тыкве много солей калия, кальция и магния. Плоды богаты каротином, а также витаминами С, В и Е. На зиму вношу в дом и храню под кроватью, а точнее говоря под всеми кроватями в доме. Ну если урожай хороший конечно. Количество бывает и по 100 плодов. Те, которые плохо храняться, съедаются в первую очередь нашим хозяйством. Курочки с удовольствием выклевывают разрезанную напополам тыковку, тру редко, они и так хорошо ее едят. Козочки тоже не отказываются от такого лакомства, с удовольствием хрумкают. Им тоже не режу мелко, хорошо сгрызают и половинки тыкв. Это в основном, речь идет о "воловских", они крупные, но не хранятся совсем, ну очень плохо. Конечно их надо приучить, познакомить так сказать, хотя с этим проблем у нас нет. Ранней осенью не даю и так всего полно вкусненького, а вот когда начинаются первые заморозки едят с большим удовольствием. Ещё и добавки просят. И мы едим с удовольствием тыквенные каши, пьем тыквенный сок, суп пюре с тыквой. Очень вкусненько просто тушеная тыква с яблочком, можно в духовке, можно стушить в кастрюльке. Тут на сколько нашей фантазии хватит. Но, опять же нужно приучать и себя и домочадцев. И порой это сложно. Ещё очень понравился мне такой способ поддержания печени: берем тыкву круглую, крупную, скорее среднего размера. Вырезаем сверху шапочку так, чтобы мы смогли изнутри удалить семена и все содержимое, до чистой мякоти. Затем рукой распределяем сахар, в зависимости от размера тыквы, но много - например грамм 700, накрываем крышечкой. Ставим в таз, так как тыква станет мягкой и может потечь. Наблюдаем за процессом. Затем недельки через 2-3 содержимое процеживаем, сливаем в баночку.

Пьем примерно по столовой ложке. Но, за рулем нельзя, сок получится сброженный. При диабете тоже не очень полезно, сахара много. А нам понравился очень интересный, необычный вкус. Чтобы тыква была у нас на столе, помогала нам с вами поддерживать здоровье , надо приучить себя и своих детей употреблять ее в пищу. Хотя бы парочку маленьких кусочков просто сырой тыковки. Друзья ! Я никого не учу, не даю непрошенных советов. Просто размышления на тему.

КРЕПКОГО ЗДОРОВЬИЦА !!!