Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Тонкие блинчики, которые всегда получаются с дырочками

Что такое блины и какими они бывают вкусными, вы, наверняка, и сами знаете. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить блинчики с дырочками. Я предлагаю в этих целях добавить в тесто соду. Блинчики получатся вкусными, а тесто для них готовится просто и быстро.

Хочу заметить, что, если вы задумали приготовить блинный торт, то данный рецепт - очень подходит. Также я его рекомендую для блинов с начинкой.

Вы любите фаршированные блины? С какой начинкой? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

Список продуктов:

-2
· 230 гр. мука;
· 0,5 л кефир (3,2% жирности);
· 0,5 л молоко;
· 1 шт. куриное яйцо (большое);
· 2 ст.л. сахар;
· 2 ст.л. растительное масло (+ для сковороды);
· 1 ч.л. без горки соль;
· 1/2 ч.л. пищевая сода;

Смешиваем в кастрюле кефир с яйцом и сахаром. Перемешиваем продукты венчиком. Лучше использовать кефир комнатной температуры, но все равно смесь нужно подогреть на плите, только не доводите ее до кипения.

-3

Всыпаем соду. Гасить ее не нужно, так как в составе теста есть кефир.

-4

Добавляем порционно муку и перемешиваем тесто.

-5

Вливаем молоко и перемешиваем. Желательно молоко также нагреть.

-6

Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородной, жидкой. В нем не должны встречаться комочки муки.

-7

Разогреваем сковороду на плите. Устанавливаем средний огонь. Смазываем небольшим количеством масла ее дно и готовим блинчики, как обычно. Я вливаю половину половника теста и обжариваю каждый блин с двух сторон. Когда нижняя сторона подрумянилась, переворачиваю его на другую. Снова обжариваю.

-8

Блины получаются тонкими. Лопаткой их будет сложно перевернуть. Поддевать лучше всего их с одной края, помогая руками. Только будьте аккуратны, чтобы не обжечь пальцы.

Блинчики подаем к столу. Я складываю их стопкой, смазываю каждый блин растопленным сливочным маслом. Если за один раз всю порцию не съедите, накройте блины кухонным полотенцем, в таком случае они еще долго не застынут.

Красивые, ажурные, с дырочками – а еще тесто получается очень вкусным!

-9

Подавайте такие блины к горячему чаю! Хорошее настроение с утра будет гарантировано всем! Из продуктов, которые я указала в списке выше, у меня получилось 20 вкусных блинчиков!

Узнайте еще один рецепт из этого видео!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются