Чем бы вкусненьким побаловать семью?
Приготовим творожную запеканку
Для приготовления потребуется:
- творог (9%) - 600 г
- яйцо - 2 шт.
- манка - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 60 г
- сметана (20%) - 100 г
- ванильный сахар - 10 г
Начинка:
- замороженная вишня без косточек - 250 г
- кукурузный крахмал - 1,5 ст.л
- ванилин - по вкусу
- крепкий алкоголь (или вода) - 30 мл
- сахар - 30-50 г
Готовим:
Соединяем в миске протертый через сито творог, яйца, сахарную пудру, сметану, манку и ванильный сахар, смешиваем до однородной консистенции. Отставляем на 20-30 минут.
В небольшую кастрюлю насыпаем вишню, сахар, ванилин. Добавляем 30 мл крепкого алкоголя (или воды) и доводим до кипения. Когда весь сахар растворится и выпарится алкоголь, добавляем крахмал. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не повредить ягоды. Увариваем вишню на медленном огне в течение одной минуты до загустения. Остужаем.
Смазываем форму сливочным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов. Разделяем творожную массу на 2 части. Выкладываем в форму 1 часть, делаем углубление в центре по всей окружности и выкладываем остывшую начинку. Начинку необходимо разложить так, чтобы она не касалась краёв формы. Выкладываем 2 часть творожной массы.
Выпекаем около 40-50 минут в разогретой духовке при 160 градусах.
Выключаем духовку и остужаем запеканку при открытой дверце, аккуратно достаём её из формы только тогда, когда она полностью остынет.
Приятного аппетита!
#из творога
#к чаю
#выпечка к чаю
#несложные рецепты