Найти тему
Vkusno_obo_vsem

Творожная запеканка с вишней

Чем бы вкусненьким побаловать семью?

Приготовим творожную запеканку

Вкусная, воздушная
Вкусная, воздушная

Для приготовления потребуется:

- творог (9%) - 600 г

- яйцо - 2 шт.

- манка - 3 ст.л.

- сахарная пудра - 60 г

- сметана (20%) - 100 г

- ванильный сахар - 10 г

Начинка:

- замороженная вишня без косточек - 250 г

- кукурузный крахмал - 1,5 ст.л

- ванилин - по вкусу

- крепкий алкоголь (или вода) - 30 мл

- сахар - 30-50 г

Готовим:

Соединяем в миске протертый через сито творог, яйца, сахарную пудру, сметану, манку и ванильный сахар, смешиваем до однородной консистенции. Отставляем на 20-30 минут.

В небольшую кастрюлю насыпаем вишню, сахар, ванилин. Добавляем 30 мл крепкого алкоголя (или воды) и доводим до кипения. Когда весь сахар растворится и выпарится алкоголь, добавляем крахмал. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не повредить ягоды. Увариваем вишню на медленном огне в течение одной минуты до загустения. Остужаем.

Смазываем форму сливочным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов. Разделяем творожную массу на 2 части. Выкладываем в форму 1 часть, делаем углубление в центре по всей окружности и выкладываем остывшую начинку. Начинку необходимо разложить так, чтобы она не касалась краёв формы. Выкладываем 2 часть творожной массы.

Выпекаем около 40-50 минут в разогретой духовке при 160 градусах.

Выключаем духовку и остужаем запеканку при открытой дверце, аккуратно достаём её из формы только тогда, когда она полностью остынет.

Приятного аппетита!

Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!
-3

#из творога

#к чаю

#выпечка к чаю

#несложные рецепты