Восемнадцать дней я пролежала в больнице с коронавирусом. Хочу поделиться своими впечатлениями о происшедшем.
В Интернете я встречала жалобы, что больные коронавирусом люди остаются один на один с болезнью: в поликлинику и скорую помощь дозвониться невозможно, врач не приходит на вызов. В моем случае было совсем по другому.
Итак, у меня поднялась температура. На следующий день я отправилась на прием к врачу. Просидела более двух часов в душном, забитом кашляющими больными, предбаннике. На приеме врачу не понравилась моя сатурация (95%). Экспресс-тест показал одну полоску (отрицательный результат), но сказали, что это может быть неточно. Врач все-таки заподозрила у меня коронавирус. Было назначено лечение и я отправилась домой.
Каждый день звонили из поликлиники и интересовались моим состоянием. Температура моя то спадала, то поднималась. На третий день болезни скорая повезла меня в диагностический центр на КТ. Томограмма показала 5 % поражения легких.
Врач, которая выдавала заключение, сделала мне назначение и сказала, что я справлюсь с болезнью дома, госпитализироваться не надо, в больнице много разной инфекции, которую можно подцепить.
На скорой отвезли домой. Утром приехала медсестра и взяла у меня мазок на ПЦР-тест и выдала таблетки. За это я расписалась в какой-то бумаге.
Мое состояние не улучшалось, изнуряла сильная рвота. ПЦР-тест показал положительный результат.
Через три дня опять повезли меня на скорой на КТ. В этот раз - 50 % поражения легких.
Тут же по телефону врач договорилась о моей госпитализаци. "Больница, - она сказала, - комфортабельная".
Добирались до места, мне показалось, очень долго, мешали пробки на дорогах. Я себя очень плохо чувстовала, поэтому в приемном покое оформили без очереди. Сатурация показывала 90 % (опускалась до 87 %). На коляске отвезли в отделение кардиологии. Здесь меня сразу взяли в оборот: сделали укол и поставили капельницу.
Температура мгновенно спала. И больше никогда не поднмалась (на протяжение всего лечения).
Теперь о комфортабельности. Пусть каждый сам для себя решит об этом по фотографиям.
Больные нашей палаты были примерно одного возраста, все не вакцинированные. Меня тоже можно считать не вакцинированной, так как прививку я делала почти год назад. В основном, все заразились от своих детей, которые приезжали отмечать Новый год.
Персонал больницы очень добросовестный, внимательный и опытный. Лечение было очень мощное. Выписка из истории моей болезни составила 6 страниц. Целый день: капельницы, уколы, таблетки, кислородные ингаляции, анализы, измерения давления, сатурации и температуры, обходы врачей, медсестер. Кроме этого, уборка и кварцевание палаты.
Хочу отметить, что у меня не болели ни руки, ни ноги, ни голова, ни позвоночник. Удивительно, но мне было удобно лежать на маленькой подушке. У меня не было кашля, в отличие от остальных больных. Неприятность доставляло только давление, особенно, когда оно падало.
На первой неделе болезни мне очень нравилось питание, всего хватало, хлеб не ела. Потом обеды стали казаться пустыми, а завтраки и ужины - скудными, съедала всё до последней крошки. Взвешивание после выписки показало: минус 4 килограмма.
Для интересующихся подробностями лечения помещаю фото с выпиской.
За все время болезни у меня брали четыре раза мазок на ПЦР-тест. И всегда был положительный результат. Так и выписали с распиской на соблюдение режима самоизоляции.
Я всё думаю: "Сколько же стоит мое лечение? И во что обходятся государству принимаемые меры по ликвидации эпидемии коронавируса?" Я реально почувствовала заботу государства и очень ему благодарна. Огромное спасибо врачам и медсестрам, которые меня лечили в больнице. А так же спасибо нашей Выгоничской районной поликлинике, которая контролировала начало моей болезни, не довела до плачевного конца.
В следующей пубкации я расскажу об антителах, которые у меня образовались после болезни.
#коронавирус #больница Брянская МБ #отзыв о лечении коронавируса #еда в больнице