Найти в Дзене
Сергей Гардер

У тёщи попробовал аппетитный, наваристый супчик из фрикаделек и ещё одного продукта, который придал "царский" вкус этому блюду

Первое блюдо к обеду – это часто супы или борщ. Суп на курином мясе всегда считался диетическим и вкусным, приготовить его можно быстро и недорого. Сегодня вы узнаете один из рецептов – суп на курином мясе и со свино-говяжьими фрикадельками. Их мы добавим по одной причине – чтобы суп был наваристее и вкуснее. А для аппетитного запах добавим специй.
По традиции, мы готовим блюда из недорогих и доступных продуктов. Это не значит, что блюда будут невкусными – у хорошего повара вкусно все. Продукты для супа с фрикадельками и курятиной. Мы рекомендуем добавлять специи и приправы, которые «дружат» и с птицей, и со свининой. Это базилик – его приятный запах слышен в любом блюде, смеси перцев, лавровый лист, укроп, петрушка, мясные приправы, копченая паприка для цвета. Первым делом вставим варить рис для фрикаделек и бульон на куриных окорочках. Для этого рисовую крупу насыпаем в кастрюлю или сотейник, добавляем воды, чтобы она на палец перекрывала рис. Варить зерна мы будем недолго – как тол
Первое блюдо к обеду – это часто супы или борщ. Суп на курином мясе всегда считался диетическим и вкусным, приготовить его можно быстро и недорого. Сегодня вы узнаете один из рецептов – суп на курином мясе и со свино-говяжьими фрикадельками. Их мы добавим по одной причине – чтобы суп был наваристее и вкуснее. А для аппетитного запах добавим специй.


По традиции, мы готовим блюда из недорогих и доступных продуктов. Это не значит, что блюда будут невкусными – у хорошего повара вкусно все. Продукты для супа с фрикадельками и курятиной.

Мы рекомендуем добавлять специи и приправы, которые «дружат» и с птицей, и со свининой. Это базилик – его приятный запах слышен в любом блюде, смеси перцев, лавровый лист, укроп, петрушка, мясные приправы, копченая паприка для цвета.

-2

Первым делом вставим варить рис для фрикаделек и бульон на куриных окорочках. Для этого рисовую крупу насыпаем в кастрюлю или сотейник, добавляем воды, чтобы она на палец перекрывала рис.

-3

Варить зерна мы будем недолго – как только рис закипит, выключайте его, накрывайте крышкой и отставляйте в сторону разбухать. Пока рис готовится, подготовим лук, морковь и картофель. Лук измельчаем в блендере, морковь натираем на крупной терке.

-4

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и пассируем овощи, пока лук не станет золотистого цвета.

-5

Картофель нарезаем мелкими кусочками и обязательно промываем под проточной водой, иначе сок из корнеплодов при закипании воды будет превращаться в пену, и эта пенная шапка может «убежать» так быстро, что вы не успеете ее снять шумовкой. Промытый картофель даст намного меньше пены, да и бульон будет прозрачнее.

-6

Зажарка для куриного супа с фрикадельками готова, отставляем ее пока в сторону. Если курица к этому времени варилась не меньше получаса, самое время добавлять картофель. Пока он будет закипать в бульоне, делаем фарш для фрикаделек и для тефтелей на второе.

-7

В фарш добавляем остывший рис, вбиваем два яйца, солим ,перчим, добавляем измельченный в блендере репчатый лук. Тщательно перемешиваем, делаем фрикадельки. К этому времени картофель должен закипеть, и фрикадельки можно начинать опускать в бульон.

-8

Чтобы картофель не переварился и не стал рассыпчатым, рекомендуем его сразу после добавления в бульон немного посолить. Соли также можно добавить даже тогда, когда картофель еще лежит нарезанным в чашке. Но в этом случае солевой раствор из картофеля не забудьте слить перед тем, как добавить его в кастрюлю с мясом.

-9

Фрикадельки можно формировать двумя способами – столовой ложкой ил в ладонях. Во втором варианте фрикадельки получатся аккуратнее, круглее, плотнее.

-10

Если фарш получился жидковатым, его можно надирать столовой или чайной ложкой, и небольшую порцию сразу опускать в кастрюлю с куриным бульоном.

-11

После того, как 20-25 фрикаделек сформированы, опущены в кастрюлю и проварены около 10 минут, добавляем специи и приправы, варим суп еще около пяти минут.

-12

Вот теперь наш суп с фрикадельками готов к подаче на стол. В отличие от борща, который рекомендуется настоять еще час-полтора, суп по любому рецепту хорошо только свежим и горячим, поэтому подавайте свое первое блюдо к обеду сразу с плиты.

-13

Продуктовый набор, перечисленный ниже, наверняка не пробьет брешь в вашем семейном бюджете:

  1. Фарш свино-говяжий для приготовления фрикаделек – 1 кг. Так много нам не нужно, поэтому из остатков мы будем готовить тефтели на пару.
  2. Куриные окорочка – 1-3 штуки, в зависимости от объема кастрюли.
  3. Рис – один стакан.
  4. Картофель – 1 кг.
  5. Лук репчатый – 2-3 головки.
  6. Морковь – 1-2 корнеплода.
  7. Специи и соль – по вашему вкусу.
  8. Растительное масло – 100-150 мл.
  9. Куриные яйца сырые – 2 штуки.
Супы
578,6 тыс интересуются