Мчади (მჩადი) – это кукурузные лепешки по грузинский. Вроде простое блюдо, но существует разновидности по составу и форме.
Классический рецепт мчади
Для приготовления классической мчади потребуется всего два ингредиента, кукурузная мука из белой кукурузы и вода. Сортов белой кукурузы растет в Грузии.
Муку и воду перемешивают до тех пор, пока тесто не достигнет нужной консистенции.
Готовое тесто оставляют на 5-6 минут пока греется сковородка, и выкаливают на раскалённую сковородку оной большой лепешкой, можно в духовке.
Для одной порции достаточно 300 гр. муки.
Это пресная блюдо подается с соленным сыром, с фасолью, с мясом и солениями.
Мчади как отдельное блюдо
Мчади как отдельное блюдо готовят как маленькие лепешки, но с добавлением соли и масла.
1.
кукурузная мука
вода
соль
масло
2.
кукурузная мука
минеральная вода
сода
соль
масло
3.
кукурузная мука
мацони
соль
масло
Чвиштари
Чвиштари, это мчади с сыром. Где мука и сулугуни берется в равных пропорциях.
Ингредиенты:
кукурузная мука - 150гр
сыр сулугуни - 150гр
яйцо – 1 шт
вода или минеральная вода