Найти тему
Миха Михо

Мчади

Оглавление

Мчади (მჩადი) – это кукурузные лепешки по грузинский. Вроде простое блюдо, но существует разновидности по составу и форме.

Классический рецепт мчади

Для приготовления классической мчади потребуется всего два ингредиента, кукурузная мука из белой кукурузы и вода. Сортов белой кукурузы растет в Грузии.

Муку и воду перемешивают до тех пор, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

Готовое тесто оставляют на 5-6 минут пока греется сковородка, и выкаливают на раскалённую сковородку оной большой лепешкой, можно в духовке.

Для одной порции достаточно 300 гр. муки.

Это пресная блюдо подается с соленным сыром, с фасолью, с мясом и солениями.

Мчади большие пресные лепешки
Мчади большие пресные лепешки

Мчади как отдельное блюдо

Мчади как отдельное блюдо готовят как маленькие лепешки, но с добавлением соли и масла.

Мчади
Мчади

1.

кукурузная мука

вода

соль

масло

2.

кукурузная мука

минеральная вода

сода

соль

масло

3.

кукурузная мука

мацони

соль

масло

Мчади
Мчади

Чвиштари

Чвиштари, это мчади с сыром. Где мука и сулугуни берется в равных пропорциях.

Ингредиенты:

кукурузная мука - 150гр

сыр сулугуни - 150гр

яйцо – 1 шт

вода или минеральная вода

Чвиштари
Чвиштари