Говяжья печень #говяжьяпечень #печеньвсметанномсоусе
Ингредиенты: Печень говяжья , Яйцо, Луковицы , Морковь, Сливочное масло и растительное для обжарки, Мука для панировки, Специи, Сметаны , Томатного соуса
Способ приготовления:
Печень чистим, моем и нарезаем на кусочки, средние.
Лук полукольцами и морковь соломкой обжариваем на сковороде. И выкладываем на тарелку.
В печень добавляем яйцо, перемешиваем и каждый кусочек, запанированный в муке, отдельно обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Делаем соус. Смешиваем сметану с томатным соусом и со специями. У меня: соль, чеснок сушёный и зелень сушёная и свежая, паприка сладкая 2 ч.л., универсальная овощная, травы сушёные.
Выкладываем в сковороду овощи, печень и соус, и тушим под крышкой на медленном огне до готовности, посыпаем свежей зеленью, приятного аппетита. ❤