Сочетание голландской и русской кухни.
Ингредиенты: горбуши консервированной, яиц, сыра (можно российский), риса (НЕ пропаренный!), воды (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем риса), луковицы репчатого лука, огурец для основы канапе, петрушка или укроп для украшения, майонез
Способ приготовления:
Рис залить водой и поставить вариться на среднем огне. После закипания посолить, убавить огонь и накрыть крышкой (у меня из 9 положений ставлю 3). Рис готов, как только выпарится вода, примерно 15-20 минут. Во время варки рис не перемешиваем, чтобы проверить его готовность можно ложкой раздвинуть рис до дна - нет воды, снимаем с плиты и даем остыть. Рис должен получиться клейким, как для суши.
Ставим вариться яйца. Затем сливаем воду, 2 раза обдаем холодной водой, чтобы легче чистились. Даем остыть.
Открываем банку лосося, сливаем всю жидкость, удаляем кости и разделяем/размельчаем вилкой рыбное мясо.
Натираем сыр на крупной терке. Чистим яйца и так же натираем на крупной терке.
Лук мелко нарезать кубиками и залить кипятком, оставить на 1-2 минуты и слить воду.
Огурец нарезаем кольцами, толщиной 3-5 мм. Зелень нарезаем для украшения по желанию.
Соединяем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на огурец, посыпаем зеленью. Так же мимозу можно подавать как салат в вазе или миске. Приятного аппетита❣