Найти тему
Вкусные рецепты

🔴 Вкусные сладкие булочки

Приветствую всех на моей страничке. очень рада что Вы зашли. Меня зовут Эльвира. Здесь я делюсь вкусными рецептами, меню на неделю и закупками продуктов

Ингредиенты:

• мука - 400 гр (может потребоваться <>,вводите постепенно) • Сахар - 4 ст.л

• Дрожжи - 7 гр

• Соль- 1 ч.л

• Яичные желтки - 3 шт

• Сливочное масло - 70 гр

• Молоко - 200 мл

Для смазывания пластов:

• Сливочное масло- 50 гр

Для штрейзельной крошки:

• Мука - 40 гр

• Сахар - 2 ст.л

• Сливочное масло- 25 гр

Приготовление:

В миску добавить молоко. Подогреть. Добавить 4 ст. ложки сахара (без горки), добавить дрожжи , затем добавить 1 ч. ложку соли (без горки). Смесь взбить венчиком. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить в опару яичные желтки. Смесь взбить венчиком. Сливочное масло (70 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в опару. Смесь тщательно размешать. Далее добавить оставшуюся часть муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и накрыв далее полотенцем, поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать в пласт. Сформировать круг, излишки (неровности) срезать. Сливочное масло (50 гр) растопить, смазать круг теста растопленным сливочным маслом. На круг теста выложить второй раскатанный пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Далее выложить третий круг. Далее круг разрезать на равные части. Сформовать булочки при помощи деревянных палочек. Булочки выложить на противень застланный пекарской бумагой и поставить на расстойку (15-20 мин). Далее булочки смазать взбитым яйцом, на середину каждой булочки добавить штрейзельную крошку. Противень с булочками отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до румяности. Для крошки смешать муку,сахар и сливочное масло.