Найти тему
FoodOboz

Как приготовить турецкий дрожжевой хлеб на сковороде: альтернатива привычному

Оглавление
Рецепт дрожжевого хлеба на сковороде
Рецепт дрожжевого хлеба на сковороде

Турецкий хлеб на сковороде с виду напоминает наши лепешки. Благодаря удачному дрожжевому тесту они во время жарки поднимаются и получаются очень мягкими. И даже если в процессе приготовления что-то пошло не так, – не стоит расстраиваться. Потому что хлеб все равно будет безупречным и подойдет к борщу, супу, салатам или мясу.

Рецепт турецкого хлеба на сковороде опубликованный в кулинарном блоге inssstabella в Instagram.

Турецкий хлеб на сковороде. Источник: Скриншот рецепта inssstabella в Instagram
Турецкий хлеб на сковороде. Источник: Скриншот рецепта inssstabella в Instagram

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • теплая вода – 100 мл
  • сухие дрожжи – 8 г
  • соль – 1\2 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 420 г
  • зелень
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. В миске соединить теплую воду и теплое молоко.

2. Добавить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.

Тесто для хлеба
Тесто для хлеба

3. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте 1 час.

4. Готовое тесто разделить на 5 одинаковых частей. Сформировать шарики.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

5. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт шириной 5 мм.

6. Обжарить хлеб и смазать сливочным маслом.

Источник FoodOboz.