Найти тему
FoodOboz

Как и в чем приготовить рис, чтобы он был рассыпчатый: важный момент

Оглавление
Рецепт рассыпчатого риса
Рецепт рассыпчатого риса

Об идеально приготовленном рисе свидетельствует его рассыпчатая текстура. Достичь такой совсем легко – нужно знать только правильное соотношение крупы и воды. А также выбрать удобный для себя способ приготовления. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным даже с первого раза, попробуйте приготовить рис в рукаве. Результат вас приятно удивит.

Рецепт рассыпчатого риса с курицей в рукаве опубликован в кулинарном блоге resepts_prav_pit в Instagram.

Рис с курицей в рукаве
Рис с курицей в рукаве

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт
  • рис – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • лук – 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • гвоздика – 5 шт
Рис для блюда. Источник: Pexels
Рис для блюда. Источник: Pexels

Маринад для курицы:

  • паприка
  • соль, перец
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 с. л.
  • сухой чеснок

Специи для риса:

  • соль – 1 ч. л.
  • куркума – 0,5 ст. л.
  • барбарис – 4 шт

Способ приготовления:

1. Маринование курицы. Курицу посыпать солью, паприкой, перцем и чесноком.

2. Налить соевый соус и растительное масло. Натереть курицу.

Курица для блюда
Курица для блюда

3. В лук с каждой стороны вонзить бутоны гвоздики.

4. В отдельной миске смешать куркуму, барбарис и соль. Полученные специи высыпать в кулинарный рукав.

5. Нарезать крупными кубиками морковь и выложить в рукав.

6. Насыпать рис.

Процесс приготовления блюда
Процесс приготовления блюда

7. Налить воду и перемешать.

8. Выложить лук.

9. Сверху положить курицу. Плотно завязать рукав.

10. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,20-1,30 часов.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются