Найти в Дзене

Марокканские блинчики "Багрир"

Марокканские блины кардинально отличаются от привычных нам блинов, как ингредиентным составом, так и способом приготовления. Тесто создается без добавления яиц, молочных и кисломолочных продуктов. Основа теста – это манная крупа, вода и дрожжи. Блины жарятся только с одной стороны, получаются мягкими, имею красивые узоры. Поскольку тесто содержит совсем мало сахара, такие блины можно смело подавать к основным блюдам вместо хлеба. Также они могут быть основой для приготовления других блюд, например, пиццы, бутербродов и так далее.

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 360 г.
  • Соль - 1 ч.л. (5 г)
  • Сахар - 1 ст.л. (25г)
  • Мука - 1 ст.л. (25г)
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л. (5 г)
  • Ванилин - по желанию
  • Теплая вода - 700 мл.
  • Разрыхлитель - 15 г.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.

Выход: 18 шт. диаметром - 16-17 см.

Приготовление:

В глубокую емкость всыпьте сыпучие ингредиенты – манную крупу, муку, сахар, соль и дрожжи. Для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар. Смесь тщательно перемешайте.

В сыпучий состав влейте теплую воду. Вода должна быть не более 40 градусов.

Массу тщательно перебейте погружным блендером в течении 3-5 минут, чтобы манка максимально растворилась и смесь стала однородной. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 минут в сторону, так манная крупа немного разбухнет. Через время в тесто добавьте разрыхлитель и яблочный уксус, перемешайте.

-2

Подготовьте чистое полотенце и кувшин с холодной водой. Половником вылейте тесто в центр сухой холодной сковороды, распределяя ее ровным слоем. Сковороду установите на плиту, жарьте блины на среднем огне. Верхняя сторона должна покрыться большим количеством дырочек, а нижняя – подрумяниться. Переворачивать блины не нужно, они жарятся только с одной стороны, при этом полностью пропекаются. Перед каждой новой порцией сковороду охлаждайте холодной водой, после насухо протирайте салфетками.

-3

После жарки блины выкладывайте поштучно на полотенце.

-4

После переложите их на тарелку. Традиционно марокканские блины подаются на стол с медово-масляным соусом.

-5

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются