Найти в Дзене
РУССКИЕ Грибы ОГО.

Грибной салат по-заволжски.Грибная кухня в субботу 19.02.22.

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ :

***

Волга-Русская Река...А за Волгою есть рецепт незамысловатого салата из грибов, который и будем готовить в предмасленичную субботу.

Для салата из грибов, нужны белые грибы.

Для салата по-заволжски достаточно белых грибов сушеных.Что актуально в связи с февралем на дворе.

Итак берем овощи: свеклу и морковку и готовим их.Снимаем кожуру,чистим и режем кубиками по 0,5-0,75 см.

Порезанные овощи кладем в кастрюлю.Кладем сверху овощей сухие белые грибы.Добавляем холодную,чистую воду.Воды надо немного,только закрыть грибы.Доводим воду до кипения и вынимаем грибы шумовкой.Режем грибы на кусочки по 0,65-0,85 см.

Если грибы свежие,только принесенные из леса,то чистим их от сора и пыли и нарезаем небольшими кусочками по 0,6-0,8 см.

Если грибы замороженные,то кладем их поверх овощей как и сушеные и когда закипят, вынимаем шумовкой,остужаем и режем кубиками по 0,5-0,75 см.

Как видите пока все очень просто.

Необходимо также приготовить лук.Для этого взять хорошего репчатого лука одну штуку и очистить её от кожуры.После этого порезать лук на небольшие кусочки.В данном случае размер кусочков лука значения не имеет.

Посмотреть в кастрюлю с овощами.Там мы должны увидеть ещё и грибы.Засыпать порезанный лук в кастрюлю и посолить.Перемешать содержимое.Если воды мало,то надо добавить еще чуть-чуть.Толко закрыть слегка содержимое.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и томить овощи,грибы и лук пока овощи и грибы не сварятся и не появится приятный запах.

Вода должна выкипеть,но свекла подгореть не должна.

После этого берем горошины черного перца,мяту,цедру с лимона,зубчики чеснока-половину,лавровый лист и ложим это в кастрюлю.

Томим блюдо на огне еще 5 минут. Смотрим в кастрюлю и если мало томим еще 5 минут.

Берем доброй сметаны.В сметану добавляем оставшуюся половину чеснока и красный перец.

Поливаем свеклу соком выжатым из лимона.

Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять еще 5 минут.

Даем остыть при комнатной температуре.

Выкладываем получившийся салат из овощей и грибов в салатницу и заправляем сметаной которую приготовили.

Этот салат едят после мясных блюд.Жареного целиком на вертеле быка или простого шашлыка из свинины.

Очень вкусно,быстро и легкоусвояевомо.

Приятного аппетита.

Рецепт:
Свекла красная, столовая, сырая-1кг.
Морковь оранжевая -250 гр.
Грибы: сушеные белые -5 штук.
Сырые белые -3 штуки,
замороженные белые 350 гр.
Луковица репчатого лука-1шт.
Лимон -половинка.
Перец черный горошком-8шт.
Чеснок белый-8 зубчиков
Лавровый лист-3 шт
Мята сухая 1 чайн.ложка.
Соль 1 чайн ложка.
Сметана добрая 150 грамм
Перец красный молотый 1\2 чайной ложки.
Вода-по вкусу.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ можно купить на Яндекс Маркете с доставкой:

Грибы белые целые с/м — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

***

  • Подписывайтесь на канал.
  • И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.