Стейки с овощами по-провансальски
Филе говядины - 1.2 кг
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Черный молотый перец - 2 грамма
Молодой картофель - 800 граммов
Зеленый лук - 400 граммов
Цукини - 400 граммов
Маслины - 150 граммов
Вода - 150 мл.
Сливочное масло - 30 граммов
Ингредиенты для соуса
Вода - 600 мл.
Помидоры - 7 штук
Винный уксус - 6 ст. ложек
Чеснок - 1 зубчик
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках - 1 кубик
1. Нарезать филе говядины на порционные кусочки. Мясо посыпать молотым перцем и обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 5 мин. с каждой стороны. Мясо вынуть.
2. Картофель вымыть, белую часть зеленого лука нарезать соломкой, чеснок очистить. Маслины нарезать кружочками, цуккини нарезать ломтиками толщиной 2 см. Картофель и цуккини отварить в течение 5 мин., откинуть на дуршлаг и обжарить в сковороде вместе с маслинами, луком, чесноком с разогретым сливочным маслом в течение 15 мин. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать.
3. Помидоры мелко нарезать.
4. В сковороду влить уксус, воду и MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, добавить измельченный чеснок и помидоры. Перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 10-15 мин. Овощи и мясо выложить на порционную тарелку и полить готовым соусом.
Стейк из говядины с хреном
Филе говядины - 600 граммов
Вода - 1/4 литра
Хрен - 3 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Херес сухой - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
MAGGI® Подлива домашняя мясная - 1 ст. л.
1. Мясо разделить на порционные куски и обжарить на разогретом растительном масле по 3 - 5 мин. с каждой стороны, вынуть из сковороды и остудить.
2. Влить воду, херес и добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ и хрен, всё хорошо перемешать и прогреть 2 мин.
3. Добавить сметану и прогреть ещё 2 мин., снять с огня.
4. Стейк разложить по тарелкам и полить соусом.
Стейк из бедра индейки
Бедро индейки - 4 штуки
Перец Чили - 1/2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Шампиньоны - 100 граммов
Салат - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
1. Индейку промыть. Половину перца чили мелко нарезать. Грибы помыть.
2. Смешать оливковое масло, соль, перец. Положить в смесь индейку, оставить мариноваться.
3. Сковороду разогреть, вылить немного маринада. Сделать средний огонь и выложить грибы, обжарить 2 минуты. Положить индейку и жарить с двух сторон по 3 минуты.
4. Убавить огонь и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут.
5. Листья салата вымыть и высушить. Оставшийся перец нарезать колечками.
6. Подавать индейку с грибами на листовом салате, добавив свежего перца чили.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.